Суп с копченой свининой

Суп с копченой свининой

На корабле назревает бунт: муж жалуется, что маловато у нас разнообразия в плане первых блюд. Посему это самое разнообразие мы будем создавать изо всех сил. И первой ласточкой в этом нелегком деле станет у нас суп с копченой свининой — очень вкусный, ароматный и сытный. Всему семейству понравилось, поэтому и вам советую попробовать. Конечно, если вы любите копчености 😉

Ингредиенты :

Основа

  • копченая свинина — 400 грамм
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • томаты в собственном соку — 200 грамм
  • бульон — 500 мл.
  • небольшой пучок зелени (петрушка и укроп) — 15 грамм
  • растительное масло для жарки — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Суп с копченой свининой

Картофель нарезаем кубиками, огурец очищаем от кожицы и семян, мелко нарезаем. Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в кастрюле на растительном масле в течение 4-5 минут. Добавляем огурец, картофель и лаврушку, тушим 5 минут.

Суп с копченой свининой

Заливаем содержимое кастрюли горячим бульоном, доводим до кипения. Свинину нарезаем кубиками

Суп с копченой свининой

и вместе с протертыми через сито томатами добавляем в суп. Варим еще 10-15 минут (до готовности картошки) и подаем, посыпав рубленой зеленью.

Суп с копченой свининой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть