Суп с фрикадельками из индейки
Суп с фрикадельками из индейки
Я просто обожаю супы с фрикадельками — еще в моем детстве мама готовила отличные супчики, которые я до сих пор вспоминаю с теплотой 🙂 Сегодня я уже сама себе хозяйка на кухне и варю свои собственные супы — с фрикадельками в том числе. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, вполне может претендовать на звание диетического — если убрать из него картофель, конечно 🙂
Ингредиенты :
Основа
- индюшиное крыло (или 300 г свиных ребрышек) — 1 шт.
- морковь крупная — 1 шт.
- корень сельдерея — 200 грамм
- сладкий перец — 1 шт.
- луковица крупная — 1 шт.
- картофелина средняя — 2 шт.
- соль по вкусу —
Для фрикаделек
- индюшиный фарш — 500 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Крыло кладем в кастрюлю вместе с лавровым листом и 10 горошинами черного перца и заливаем 2 л холодной воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим около 30-40 минут.
Тем временем нарезаем морковь и сельдерей соломкой.
Лук и перец нарезаем средними кубиками.
Готовим фрикадельки. Смешиваем в миске фарш, мелко нарезанную луковицу и яйцо.
Солим и перчим по вкусу. Скатываем из фарша небольшие фрикадельки одинакового размера.
После 30 минут варки кладем в кастрюлю морковь и сельдерей. Варим 10 минут, затем кладем лук и перец. Солим.
Вынимаем из бульона крыло и кладем фрикадельки и нарезанный кубиками картофель. Варим 20 минут и выключаем огонь.
При подаче посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!