Суп с фрикадельками из индейки

Суп с фрикадельками из индейки

Я просто обожаю супы с фрикадельками — еще в моем детстве мама готовила отличные супчики, которые я до сих пор вспоминаю с теплотой 🙂 Сегодня я уже сама себе хозяйка на кухне и варю свои собственные супы — с фрикадельками в том числе. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, вполне может претендовать на звание диетического — если убрать из него картофель, конечно 🙂

Ингредиенты :

Основа

  • индюшиное крыло (или 300 г свиных ребрышек) — 1 шт.
  • морковь крупная — 1 шт.
  • корень сельдерея — 200 грамм
  • сладкий перец — 1 шт.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • картофелина средняя — 2 шт.
  • соль по вкусу —

Для фрикаделек

  • индюшиный фарш — 500 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Крыло кладем в кастрюлю вместе с лавровым листом и 10 горошинами черного перца и заливаем 2 л холодной воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим около 30-40 минут.

Тем временем нарезаем морковь и сельдерей соломкой.

Суп с фрикадельками из индейки

Лук и перец нарезаем средними кубиками.

Суп с фрикадельками из индейки

Готовим фрикадельки. Смешиваем в миске фарш, мелко нарезанную луковицу и яйцо.

Суп с фрикадельками из индейки

Солим и перчим по вкусу. Скатываем из фарша небольшие фрикадельки одинакового размера.

Суп с фрикадельками из индейки

После 30 минут варки кладем в кастрюлю морковь и сельдерей. Варим 10 минут, затем кладем лук и перец. Солим.

Вынимаем из бульона крыло и кладем фрикадельки и нарезанный кубиками картофель. Варим 20 минут и выключаем огонь.

При подаче посыпаем рубленой зеленью.

Суп с фрикадельками из индейки

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть