Суп-пюре из печеных томатов и сладкого перца
Ингредиенты на 4 порции:
Для супа
- помидоры — 1,3 килограмм
- сладкий перец средний — 2 шт.
- луковица крупная — 1 шт.
- чеснок — 6 зубчик
- оливковое масло — 50 грамм
- овощной бульон или вода — 500 грамм
- ворчестер — 1 ст.л.
- белый винный уксус — 2 ч.л.
- соус сладкий чили — 2 ст.л.
- сахар по вкусу —
- соль и черный молотый перец по вкусу —
Для гренок
- небольшой багет или чабатта — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соль по вкусу —
- пармезан или другой выдержанный сыр — 20 грамм
Рецепт приготовления:
Помидоры разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера и кладем на противень. Туда же кладем крупно нарезанный лук, целые зубчики чеснока и целые перцы. Сбрызгиваем оливковым маслом.
Помидоры, лук и чеснок перекладываем в миску как есть.
С перца снимаем кожицу и вычищаем семена. Кладем в ту же миску. Туда же отправляем всю жидкость с противня.
Добавляем бульон или воду, вливаем соусы, добавляем соль, сахар и перец по вкусу. Ставим на плиту.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета, около 5 минут.
Суп подаем с йогуртом (или жирными сливками), оливковым маслом extra virgin и сырными гренками.