Суп-пюре из печеного перца с курицей
Суп-пюре из печеного перца с курицей
На дворе 6 июля, а мы продолжаем попытки согреться хотя бы едой. И сегодняшний суп-пюре способен прекрасно справиться с этой задачей. Он греет и своей температурой, и ярким летним цветом. Поэтому предлагаю готовить его незамедлительно.
Подсказочка на тот случай, если лето все же поймет, что оно лето, и таки подарит нам хотя бы пару недель жаркой солнечной погоды. Вы можете сварить этот суп, пробить его блендером — и охладить. И подавать в холодном виде на манер гаспачо 😉
Ингредиенты на 6 порций:
Для супа
- сладкий перец средний — 4 шт.
- луковица крупная — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчик
- молотая паприка — 1 ч.л.
- томаты в собственном соку — 800 грамм
- куриный или овощной бульон — 700 мл.
- сахар — 1 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
Для курицы
- куриное филе — 3 шт.
- молотая зира — 1/2 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- порошок чили — 1/4 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Перцы кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, около 25-30 минут.
Перекладываем в пакет или контейнер с крышкой, даем полежать 10 минут. Затем очищаем от кожицы и семян. Нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
Куриное филе нарезаем на тонкие котлеты, приправляем зирой, натертым чесноком, солью, перцем и молотым чили. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Отставляем в сторону.
Лук и чеснок мелко рубим.
В кастрюле с толстым дном на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем молотую паприку и жарим еще минуту. Кладем в кастрюлю перец.
Добавляем размятые томаты вместе с соком.
Вливаем бульон.
Варим все вместе 10 минут, затем снимаем с огня и перемалываем блендером. Добавляем по вкусу, соль, перец и сахар.
На сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Жарим куриное иле до золотистой корочки и готовности, примерно по паре минут с каждой стороны.
Нарезаем на кусочки.
Суп наливаем в тарелки, добавляем курицу. Я приправляла еще и небольшим количеством жирных сливок.
Приятного аппетита!