Суп-пюре из корневого сельдерея с голубым сыром

Суп-пюре из корневого сельдерея с голубым сыром

Раньше я была свято уверена, что книжки с рецептами, которые идут в комплекте с бытовой техникой, ничего толкового в себе не несут. Все изменилось, когда я взяла в руки книгу рецептов, которая прилагалась к моему новому комбайну. В ней есть достаточно много рецептов, которые тут же захотелось реализовать. И это с учетом того, что иллюстраций в книге не особо много 😉

Сегодня я делюсь с вами рецептом супа-пюре из той самой книги. Суп чудесный — любители сельдерея точно будут в восторге.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • корень сельдерея — 350 грамм
  • сок половины лимона —
  • картофелина крупная — 1 шт.
  • небольшая луковица (у меня половина большой) — 1 шт.
  • сливочное масло — 25 грамм
  • куриный или овощной бульон (у меня замороженный куриный) — 600 мл.
  • голубой сыр — 75 грамм
  • жирные сливки (от 30% жирности) — 75 мл.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Суп-пюре из корневого сельдерея с голубым сыром

Сельдерей нарезаем на небольшие кубики, кладем в миску, заливаем водой так, чтобы она покрывала сельдерей полностью. Вливаем лимонный сок и размешиваем — это нужно, чтобы сельдерей не потемнел.

Суп-пюре из корневого сельдерея с голубым сыром

Мелко рубим лук, картофель нарезаем такими же кубиками, как и сельдерей.

Суп-пюре из корневого сельдерея с голубым сыром

В сковороде разогреваем сливочное масло, кладем лук и картофель и жарим, помешивая, около 4-5 минут.

Пока обжаривается лук с картофелем, сливаем с сельдерея воду. Добавляем сельдерей в сковороду и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.

Суп-пюре из корневого сельдерея с голубым сыром

Перекладываем овощи в кастрюлю с кипящим бульоном. Варим около получаса или пока все овощи не станут мягкими. Снимаем кастрюлю с огня, вливаем сливки и кладет раскрошенный голубой сыр. Измельчаем суп при помощи блендера.

Суп-пюре из корневого сельдерея с голубым сыром

Пробуем и при необходимости добавляем соль.

Подаем, гарнировав раскрошенным сыром, поджаренным беконом или сухариками.

Суп-пюре из корневого сельдерея с голубым сыром

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть