Суп-пюре из кислой капусты
Суп-пюре из кислой капусты
Недавно я заново открыла для себя квашенную капусту как ингредиент для других блюд. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом супа-пюре, приготовленного на основе этого продукта. Суп оказался неожиданно вкусным. Через пару дней будет еще один интересный рецепт 😉
Кстати, перед началом готовки попробуйте капусту — если она будет слишком кислой, промойте ее кипяченой водой и дайте ей полностью стечь.
Ингредиенты на 4 порциил:
Основа
- луковица маленькая — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- картофель — 100 грамм
- сливочное масло — 25 грамм
- квашеная капуста — 250 грамм
- куриный бульон — 1 литр
- тмин — 1 ч.л.
- жирная сметана — 2 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим чеснок. Лук нарезаем на половинки колец. Картофель нарезаем мелкими кубиками.
В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кладем овощи и тмин, жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем 150 г капусты и вливаем бульон.
Доводим до кипения и варим 20 минут.
Пока варится суп, обжариваем оставшиеся 100 г капусты на растительном масле до золотистого цвета.
Снимаем суп с огня и перемалываем блендером.
Добавляем сметану, размешиваем и возвращаем на плиту. Доводим до кипения и выключаем.
Подаем с жареной капустой, сметаной и зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!