Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Ну и еще один суп-пюре вам. Очень вкусный, правда 🙂 И простой, как и большинство других супов-пюре. Если готовить на овощном бульоне — получается одновременно постное и вегетарианское блюдо.

Кроме (или вместо) сухариков, в суп можно положить жареный бекон, тертый сыр, рубленую зелень, сметану, взбитые несладкие сливки и мн.др.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • цветная капуста (можно замороженную) — 1 килограмм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • овощной или куриный бульон — 1,2-1,4 литр
  • соль и молотый черный перец по вкусу —
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • багет (или 6 ломтиков белого тостового хлеба) — 1/2 шт.

Рецепт приготовления:

Лук нарезаем полукольцами, цветную капусту делим на соцветия.

В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и капусту. Жарим, помешивая, около 10-12 минут.

Суп-пюре из цветной капусты

Пока жарятся овощи, нарезаем кубиками хлеб. На противень наливаем оливковое масло и кладем хлебные кубики. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и держим до хрустящего состояния и золотистого цвета. В процессе пару раз переворачиваем.

Суп-пюре из цветной капусты

В кастрюлю с овощами вливаем бульон и доводим до кипения. При помощи погружного блендера пюрируем суп.

Суп-пюре из цветной капусты

Если вы хотите добиться более тонкой и нежной текстуры, дополнительно протрите суп через мелкое сито.

Наливаем суп в миски, посыпаем сухариками и подаем.

Суп-пюре из цветной капусты

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть