Суп-пюре из цветной капусты
Суп-пюре из цветной капусты
Ну и еще один суп-пюре вам. Очень вкусный, правда 🙂 И простой, как и большинство других супов-пюре. Если готовить на овощном бульоне — получается одновременно постное и вегетарианское блюдо.
Кроме (или вместо) сухариков, в суп можно положить жареный бекон, тертый сыр, рубленую зелень, сметану, взбитые несладкие сливки и мн.др.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- цветная капуста (можно замороженную) — 1 килограмм
- луковица средняя — 1 шт.
- овощной или куриный бульон — 1,2-1,4 литр
- соль и молотый черный перец по вкусу —
- оливковое масло — 3 ст.л.
- багет (или 6 ломтиков белого тостового хлеба) — 1/2 шт.
Рецепт приготовления:
Лук нарезаем полукольцами, цветную капусту делим на соцветия.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и капусту. Жарим, помешивая, около 10-12 минут.
Пока жарятся овощи, нарезаем кубиками хлеб. На противень наливаем оливковое масло и кладем хлебные кубики. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и держим до хрустящего состояния и золотистого цвета. В процессе пару раз переворачиваем.
В кастрюлю с овощами вливаем бульон и доводим до кипения. При помощи погружного блендера пюрируем суп.
Если вы хотите добиться более тонкой и нежной текстуры, дополнительно протрите суп через мелкое сито.
Наливаем суп в миски, посыпаем сухариками и подаем.
Приятного аппетита!