Суп-пюре из белых грибов

Суп-пюре из белых грибов

Иииии… еще один рецепт с лесными грибами. Опять же, не обязательно с белыми 🙂 У меня свежие уже закончились, поэтому я перешла на те, что заморозила на прошлой неделе — до зимы, видимо, мало что долежит 🙂

На чистых белых грибах суп получается очень ароматным и вкусны. Но если вы решите удешевить блюдо и заменить половину белых более бюджетными шампиньонами, это все равно будет вкусно.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • сливочное масло — 50 грамм
  • белые грибы (свежие или замороженные) — 350 грамм
  • куриный бульон — 300 мл.
  • сливки 20-30% жирности — 200 мл.
  • веточка свежего тимьяна — 2-3 шт.

Рецепт приготовления:

Суп-пюре из белых грибов

Мелко рубим лук и чеснок.

В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Суп-пюре из белых грибов

Добавляем грибы (если они замороженные — то разморозить и слить жидкость), жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.

Суп-пюре из белых грибов

Вливаем бульон, добавляем тимьян, доводим до кипения. Варим 15 минут.

Суп-пюре из белых грибов

Снимаем кастрюлю с огня и измельчаем суп блендером до как можно более гладкого состояния. При желании можно протереть суп через сито.

Суп-пюре из белых грибов

Возвращаем кастрюлю на огонь, добавляем сливки и соль по вкусу, доводим до кипения и варим на небольшом огне пару минут.

Подаем.

Можно гарнировать густыми сливками и обжаренными кусочками грибов. Или сухариками 🙂

Суп-пюре из белых грибов

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть