Суп-пюре из белых грибов
Суп-пюре из белых грибов
Иииии… еще один рецепт с лесными грибами. Опять же, не обязательно с белыми 🙂 У меня свежие уже закончились, поэтому я перешла на те, что заморозила на прошлой неделе — до зимы, видимо, мало что долежит 🙂
На чистых белых грибах суп получается очень ароматным и вкусны. Но если вы решите удешевить блюдо и заменить половину белых более бюджетными шампиньонами, это все равно будет вкусно.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- сливочное масло — 50 грамм
- белые грибы (свежие или замороженные) — 350 грамм
- куриный бульон — 300 мл.
- сливки 20-30% жирности — 200 мл.
- веточка свежего тимьяна — 2-3 шт.
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок.
В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем грибы (если они замороженные — то разморозить и слить жидкость), жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.
Вливаем бульон, добавляем тимьян, доводим до кипения. Варим 15 минут.
Снимаем кастрюлю с огня и измельчаем суп блендером до как можно более гладкого состояния. При желании можно протереть суп через сито.
Возвращаем кастрюлю на огонь, добавляем сливки и соль по вкусу, доводим до кипения и варим на небольшом огне пару минут.
Подаем.
Можно гарнировать густыми сливками и обжаренными кусочками грибов. Или сухариками 🙂
Приятного аппетита!