Суп из зеленых овощей с курицей

Суп из зеленых овощей с курицей

Иногда куча остатков овощей в морозилке и других продуктов в холодильнике рождает весьма и весьма интересные блюда. Так вышло и с этим супом — я собрала летние овощи из морозилки и на основе базовых техник наваяла этот суп. Лично мне из всей порции досталось… практически ничего. Он очень вкусный, умеренно сытный и в чем-то даже освежающий. Последнее — за счет лимонного сока в составе.

Кстати, суп вполне подойдет для диетического питания, если убрать момент с зажариванием муки. Хотя даже с ней он довольно легкий.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

  • луковица маленькая — 1 шт.
  • средний стебель сельдерея — 1 шт.
  • небольшой цуккини (около 250 г, можно заменить желтым или салатовым кабачком) — 1 шт.
  • стручковая фасоль — 150 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • мука с горкой — 1 ст.л.
  • куриный бульон — 1,2 литр
  • куриное филе, по 200 г каждое — 2 шт.
  • жирные сливки — 60 мл.
  • зеленый горошек — 150 грамм

Рецепт приготовления:

Суп из зеленых овощей с курицей

Мелко рубим лук и сельдерей.

В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Суп из зеленых овощей с курицей

Добавляем цуккини и жарим еще 2-3 минуты.

Суп из зеленых овощей с курицей

Кладем фасоль и мелко нарубленный чеснок. Жарим, помешивая, пару минут, затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Суп из зеленых овощей с курицей

Все так же помешивая, вливаем бульон. Переливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Варим на небольшом огне 10 минут.

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Суп из зеленых овощей с курицей

Кладем в суп по истечении 10 минут варки вместе с горошком.

В самом конце добавляем сливки, лимонный сок по вкусу и натертую цедру половины лимона. Прогреваем и подаем с долькой лимона.

Суп из зеленых овощей с курицей

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть