Суп из лисичек

Суп из лисичек

Кто-то недавно жаловался на то, что у меня в блоге маловато рецептов первых блюд. Оперативно исправляюсь. Сегодня будем готовить суп из лисичек — довольно легкий для желудка и простой в приготовлении.

Сытность блюда можно регулировать, заменив обычную воду на мясной бульон 😉 . В общем, кто ищет, тот найдет 🙂 . Ловим последние моменты сезона лисичек…

Ингредиенты :

Основа

  • лисички — 500 грамм
  • картофелина средняя — 4 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • куринй или овощной бульон — 2 литр

Рецепт приготовления:

Суп из лисичек

Лисички моем, крупные режем, мелкие оставляем как есть.

Суп из лисичек

Мелко режем лук, морковь трем на крупной терке, картофель нарезаем кубиками.

В кастрюле с толстым дном на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и обжариваем, помешивая, 2-3 минуты.

Суп из лисичек

Добавляем картофель.

Суп из лисичек

Вливаем воду, доводим до кипения и солим по вкусу. Добавляем грибы и варим до мягкости картофеля, около 20 минут.

Снимаем с огня, добавляем по вкусу и желанию рубленую зелень. Подаем.

Суп из лисичек

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть