Суп из курицы с красной чечевицей и перцем

Суп из курицы с красной чечевицей и перцем

Пришла осень — запасайся рецептами супов на холодную пору. Тут уже окрошкой и холодником сыт не будешь. А вот такой густой суп с курицей и чечевицей — самое оно. Особенно в тот грустный период, когда на улице уже похолодало, а центральное отопление еще и не думают включать.

Суп вкусный и простой. Картофеля в нем нет — его в данном случае заменяет чечевица. Причем заменяет более качественно — это все-таки продукт с высоким содержанием белка. Но если вам так уж сильно захочется — можете добавить в суп одну среднюю картофелину, нарезанную мелкими кубиками. Этого будет вполне достаточно, поверьте 😉

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • куриные окорочка — 2 шт.
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 3 шт.
  • веточка тимьяна — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • горошина черного перца — 7 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль по вкусу —
  • морковь средняя — 2 шт.
  • бекон — 100 грамм
  • сладкий перец средний — 3 шт.
  • красная чечевица — 120 грамм

Рецепт приготовления:

Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем небольшую луковицу, надрезанную крест-накрест, лавровый лист.

Суп из курицы с красной чечевицей и перцем

Туда же кладем тимьян, 2 раздавленных зубчика чеснока и крупно нарезанный стебель сельдерея. Заливаем 1,5 л воды, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену.

Из готового бульона вынимаем курицу, убираем кожу и кости, мясо нарезаем на кусочки. Сам бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.

Суп из курицы с красной чечевицей и перцем

Лук мелко рубим, оставшийся сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек. Перец, бекон и морковь нарезаем на мелкие кубики.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь, сельдерей и бекон и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Суп из курицы с красной чечевицей и перцем

Добавляем в сковороду перец и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.

Суп из курицы с красной чечевицей и перцем

Перекладываем овощи в бульон, туда же кладем чечевицу. Варим до готовности чечевицы и овощей, около 20 минут. Через 15 минут кладем в кастрюлю курятину и при необходимости досаливаем по вкусу.

В готовый суп кладем натертый чеснок и пару столовых ложек нарубленной зелени по вкусу. Даем постоять 5 минут под крышкой. Подаем.

Суп из курицы с красной чечевицей и перцем

Приятного аппетита!

 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть