Суп из красной чечевицы с тыквой

Суп из красной чечевицы с тыквой

До начала Великого поста в этом году осталось меньше половины месяца. Поэтому тем, кто планирует поститься, я предлагаю начинать запасаться рецептами уже сейчас. Начнем, пожалуй, с чечевичного супа. Несмотря на то, что в этом супе нет ни мяса, ни птицы, он получается очень вкусным, сытным и насыщенным.

Кстати, замороженная кубиками тыква подходит для приготовления этого супа так же хорошо, как и свежая.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • луковица маленькая — 2 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • крупный стебель сельдерея — 1 шт.
  • тыква (в очищенном виде) — 250 грамм
  • чеснок — 3 зубчик
  • молотая паприка — 1/2 ч.л.
  • 2-3 веточки свежего тимьяна или 1/2 ч.л. сухого —
  • сухая красная чечевица (предварительно замачивать на нужно) — 200 грамм
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • овощной бульон (вне поста подойдет куриный или мясной) — 1 литр
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Суп из красной чечевицы с тыквой

Лук, морковь и сельдерей нарезаем мелкими кубиками. Чеснок мелко рубим, тыкву нарезаем на кубики со стороной около 1,5 см.

В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и сельдерей и жарим на среднем огне, помешивая, около 4 минут.

Суп из красной чечевицы с тыквой

Добавляем тыкву и жарим, помешивая, еще 5 минут.

Суп из красной чечевицы с тыквой

Кладем в кастрюлю чеснок, паприку и чечевицу, жарим, помешивая, 1 минуту.

Суп из красной чечевицы с тыквой

Вливаем бульон, доводим до кипения и варим на небольшом огне под крышкой 10 минут. Добавляем растертые томаты вместе с соком, солим по вкусу. Варим до готовности чечевицы, еще 10-15 минут.

В готовый суп добавляем мелко нарубленную зелень кинзы или петрушки (по вкусу и по выбору).

Подаем.

Суп из красной чечевицы с тыквой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть