Суп из индейки с макаронами
Суп из индейки с макаронами
Еще один вариант простого, но очень вкусного супа. Крупные кусочки овощей и мяса индейки в сочетании с заправкой из лимонного сока дают просто замечательный вкус — одновременно сытный и свежий. Этот суп можно приготовить из курицы, но в случае с индейкой он получается более сытным.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- 2 индюшиные голени (или 1 бедро) — 600-700 грамм
- морковь средняя — 3 шт.
- стручковая фасоль — 150 грамм
- сухие макароны среднего размера — 100 грамм
- соль и перец по вкусу —
- зеленый лук и дольки лимона для подачи —
Рецепт приготовления:
Мясо заливаем 2,5 л холодной воды, добавляем 2 лавровых листа и 10 горошин черного перца. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим при несильном кипении, пока мясо не станет мягким, около часа.
Пока варится индейка, нарезаем морковь кружочками толщиной около 0,5 см.
Вынимаем готовое мясо из кастрюли и даем немного остыть. Нарезаем на средние кусочки.
В бульон кладем морковь, зеленую фасоль и макароны. Варим, пока макароны не достигнут состояния аль денте, а морковь не станет мягкой.
Кладем мясо в суп и прогреваем в течение пары минут.
При подаче посыпаем суп зеленым луком. Гарнируем дольками лимона.
Приятного аппетита!