Суп из индейки с макаронами

Суп из индейки с макаронами

Еще один вариант простого, но очень вкусного супа. Крупные кусочки овощей и мяса индейки в сочетании с заправкой из лимонного сока дают просто замечательный вкус — одновременно сытный и свежий. Этот суп можно приготовить из курицы, но в случае с индейкой он получается более сытным.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • 2 индюшиные голени (или 1 бедро) — 600-700 грамм
  • морковь средняя — 3 шт.
  • стручковая фасоль — 150 грамм
  • сухие макароны среднего размера — 100 грамм
  • соль и перец по вкусу —
  • зеленый лук и дольки лимона для подачи —

Рецепт приготовления:

Мясо заливаем 2,5 л холодной воды, добавляем 2 лавровых листа и 10 горошин черного перца. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим при несильном кипении, пока мясо не станет мягким, около часа.

Пока варится индейка, нарезаем морковь кружочками толщиной около 0,5 см.

Суп из индейки с макаронами

Вынимаем готовое мясо из кастрюли и даем немного остыть. Нарезаем на средние кусочки.

Суп из индейки с макаронами

В бульон кладем морковь, зеленую фасоль и макароны. Варим, пока макароны не достигнут состояния аль денте, а морковь не станет мягкой.

Суп из индейки с макаронами

Кладем мясо в суп и прогреваем в течение пары минут.

При подаче посыпаем суп зеленым луком. Гарнируем дольками лимона.

Суп из индейки с макаронами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть