Суп из говядины с грибами и перловкой

Суп из говядины с грибами и перловкой

Нет больше солнца. НЕ-ТУ! Подразнилось слегка — и опять холодно. А это значит, что мы опять переходим на горячие супы, дабы хоть как-то согреться 🙂 На этот раз будем варить говяжий с грибами и так полюбившейся мне перловой крупой. Суп густой и вкусный.

Если вы не любите перловку — заменяйте ее на рис (белый или бурый) или на мелкие суповые макароны.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

  • говядина (лучше вырезка) — 400 грамм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 3 шт.
  • морковь средняя — 2 шт.
  • шампиньоны — 200 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • картофелина средняя — 2 шт.
  • перловка — 100 грамм
  • мясной бульон или вода — 1,8 литр
  • соль по вкусу —
  • зелень укропа для подачи —

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем кубиками на один укус. Мелко рубим лук, морковь, сельдерей и чеснок. Картофель нарезаем кубиками. Шампиньоны разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем до румяной корочки со всех сторон, примерно 5 минут.

Суп из говядины с грибами и перловкой

Перекладываем в кастрюлю.

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5 минут.

Суп из говядины с грибами и перловкой

Добавляем грибы.

Суп из говядины с грибами и перловкой

Жарим, помешивая, еще 5 минут. Перекладываем в кастрюлю к мясу.

Добавляем чеснок, перловку, соль по вкусу. Вливаем бульон, доводим до кипения. Варим на умеренном огне под крышкой до готовности крупы и мягкости мяса, около часа. За 20 минут до готовности добавляем картофель.

Перед подачей посыпаем нарубленным укропом.

Суп из говядины с грибами и перловкой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть