Суп-гуляш

Суп-гуляш

Сегодня мы обратим свой взор на венгерскую кухню и приготовим суп-гуляш. Впервые я попробовала это блюдо, как ни странно, в Польше — и одного раза хватило, чтобы заболеть идеей приготовления такого супчика. Готовится он достаточно просто и из всем доступных ингредиентов. Кстати, мой муж изначально был против затеи приготовить суп без привычной картошки 🙂 . Но потом все же оценил вкус и консистенцию. И вы пробуйте!

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • говядина (у меня была лопатка) — 1 килограмм
  • луковица средняя — 2-3 шт.
  • молотая паприка — 1 ч.л.
  • томаты в собственном соку — 800 грамм
  • картофелина средняя — 5 шт.
  • шампиньоны (я использовала свежие) — 300 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Суп-гуляш

Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Лук мелко рубим.

Суп-гуляш

Шампиньоны разрезаем на 2-4 части.

Суп-гуляш

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро подрумяниваем мясо.

Суп-гуляш

Перекладываем в кастрюлю или горшок для тушения.

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сковороду лук и жарим, помешивая, 3 минуты.

Суп-гуляш

Добавляем паприку и жарим еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком и перемешиваем.

Суп-гуляш

Перекладываем все к мясу, доливаем 600 мл воды и солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой около 30-40 минут. Затем добавляем картофель и тушим еще 20 минут. Кладем шампиньоны и мелко нарубленный чеснок, тушим до готовности мяса. При необходимости добавляем немного сахара для полноты вкуса.

Подаем со сметаной и свежим хлебом.

Суп-гуляш

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть