Суп-гуляш
Суп-гуляш
Сегодня мы обратим свой взор на венгерскую кухню и приготовим суп-гуляш. Впервые я попробовала это блюдо, как ни странно, в Польше — и одного раза хватило, чтобы заболеть идеей приготовления такого супчика. Готовится он достаточно просто и из всем доступных ингредиентов. Кстати, мой муж изначально был против затеи приготовить суп без привычной картошки 🙂 . Но потом все же оценил вкус и консистенцию. И вы пробуйте!
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- говядина (у меня была лопатка) — 1 килограмм
- луковица средняя — 2-3 шт.
- молотая паприка — 1 ч.л.
- томаты в собственном соку — 800 грамм
- картофелина средняя — 5 шт.
- шампиньоны (я использовала свежие) — 300 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Лук мелко рубим.
Шампиньоны разрезаем на 2-4 части.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро подрумяниваем мясо.
Перекладываем в кастрюлю или горшок для тушения.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сковороду лук и жарим, помешивая, 3 минуты.
Добавляем паприку и жарим еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком и перемешиваем.
Перекладываем все к мясу, доливаем 600 мл воды и солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой около 30-40 минут. Затем добавляем картофель и тушим еще 20 минут. Кладем шампиньоны и мелко нарубленный чеснок, тушим до готовности мяса. При необходимости добавляем немного сахара для полноты вкуса.
Подаем со сметаной и свежим хлебом.
Приятного аппетита!