Свёкла может быть очень полезна для избавления от одного страшного заболевания

Болезнь Альцгеймера считается крайне опасной, так как избавиться от неё, а также предотвратить, довольно сложно. Но некоторые методы всё-таки есть: к ним относится поедание свёклы.

 

 

Исследованием в данной области занимались научные специалисты из Университета Южной Флориды. Они доказали, что свёкла способна помочь в борьбе с болезнью Альцгеймера. Дело в том, что в этом овоще содержится соединение бетанин, которое придаёт свёкле такой цвет. Но самое важно, что бетанин способен замедлить образование токсичных белковых бляшек в головном мозге, которые напрямую связаны с болезнью.

 

«Наши данные свидетельствуют о том, что бетанин – соединение, содержащееся в свекольном экстракте – может использоваться в качестве ингибитора определенных химических реакций в головном мозге, которые участвуют в прогрессировании болезни Альцгеймера. Это всего лишь первый шаг, но мы надеемся, что наши результаты побудят других ученых искать структуры, подобные бетанину, которые могут быть использованы для разработки препаратов, облегчающих жизнь пациентов с болезнью Альцгеймера», – говорит доктор Ли-Джун Мин.

 

По прогнозам, число пострадавших от болезни Альцгеймера станет в три раза больше к 2050 году. Профессор утверждает, что повреждение возникает, когда белки (бета-амилоиды) присоединяются к металлам, например, железу и меди. Это способно привести к неправильному сворачиванию белков и образованию токсичных бляшек. 

 

Стоит сказать, что бетанин полностью не остановит процесс, но может снизить окисление до 90 процентов. Это может замедлить образование бета-амилоидных белков, считающихся основной причиной развития страшного недуга. Также известно, что свекольный сок улучшает когнитивные способности.

 

Читайте также о пользе брокколи и цветной капусты.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть