Свиные ребрышки в кисло-сладкой глазури

Свиные ребрышки в кисло-сладкой глазури

Начнем неделю с тяжелой артиллерии. Томленые в духовке свиные ребрышки, да в кисло-сладкой азиатской глазури — это же просто сказка!

В рецепте я предлагаю провести предварительную просолку мяса в растворе соли. Это необходимо для того, чтобы ребра 1) были равномерно и хорошо просолены и 2) имели правильную текстуру в приготовленном виде. Если у вас нет времени на просолку. можно запечь ребра и сразу. Но в случае с пресолтингом результат однозначно будет лучше.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • мясные свиные ребра — 1,8 килограмм

Рассол

  • вода — 950 мл.
  • соль — 50 мл.

Глазурь

  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сладкий чили соус — 2 ст.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • яблочный уксус — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Из соли и воды делаем холодный рассол и заливаем им ребра. Добавляем лавровый лист, раздробленный перец и гвоздику. Накрываем неплотно крышкой и ставим в холодильник на 1-2 суток. В процессе пару раз ворочаем ребра для равномерной просолки.

Перед готовкой сливаем маринад.

Свиные ребрышки в кисло-сладкой глазури

Ребра раскладываем на противне, застеленном фольгой, мясом вверх. Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем в течение 1 часа.

Пока пекутся ребра, готовим глазурь. Соединяем все ингредиенты для нее в сотейнике, ставим на плиту и готовим, помешивая, до закипания и загустения. Снимаем с огня.

Свиные ребрышки в кисло-сладкой глазури

Вынимаем ребра из духовки и заворачиваем каждую секцию в отдельный кусок фольги.

Свиные ребрышки в кисло-сладкой глазури

Возвращаем в духовку, увеличив температуру до 190 градусов. Запекаем около получаса. Затем проверяем на мягкость, снимаем фольгу и смазываем ребра глазурью.

Свиные ребрышки в кисло-сладкой глазури

Увеличиваем температуру в духовке до 200 градусов и печем еще 5-10 минут, до румяной корочки.

Подаем со свежими и маринованными овощами. Уместен будет хрен и/или зернистая горчица.

Свиные ребрышки в кисло-сладкой глазури

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть