Свиные ребрышки по-канадски

Эти ребрышки появились в нашем меню случайно, в одни прекрасный день у меня в ленте мелькнул перепост на этот рецепт от одного моего друга. При этом мой друг не слишком силен в кулинарии, но подписал рецепт так: «Смотрю на фото и хочется облизать монитор, сегодня же попробую приготовить, завтра отпишусь, что получилось. Лена, ужин сегодня на моей совести.»  И вправду, на утро был фотоотчет с получившимися ребрышками и подпись, что это были лучшие ребрышки, которые им приходилось, когда либо, пробовать. Надо сказать, что ребята сейчас живут в Бельгии, и их кухня весьма разнообразна и не привычна нам с вами.

А вот что писал про этот рецепт автор: этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели.

Я приготовила эти ребрышки уже дважды. Первый раз я поддалась на рекламу своего друга, второй раз я поняла, что такими находками надо делиться с семьей! И надо сказать, что все 6 человек самых близких родственников сказали, что эти ребрышки должны быть на праздничном столе постоянно.

Ингредиенты:
Ребра свиные — 800 г
Пюре яблочное — 80 г (я использовала детское питание)
Кетчуп — 80 г
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Сок лимона — 1/2 шт
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.

Приготовление:
1. Все ингредиенты, кроме мяса смешиваем в глубокой миске, желательно с максимально плоским дном.
2. Разрезаем ребрышки так, чтобы одна порция равнялась одному ребрышку. (если ребрышки крупного размера, то рекомендуется отварить их в слегка подсоленной воде 15-20 минут, остудить). У меня ребрышки малюсенькие, поэтому я пропустила этот шаг.
3. Хорошо обмазать соусом каждый кусочек мяса, и оставив его в нем убрать в холодильник на 30-40 минут. (я мариновала ребра ночь)
4. Утром я выложила ребра в стеклянную форму для запекания, накрыла фольгой и запекала их при температуре 220С.
5. Через минут 40 мясо начнет выделять сок, много сока, желательно его слить, чтобы ребрышки не получились несъедобно жирными. И снять фольгу.
6. Запекаем ребрышки около полутора часов (до зарумянивания), смазывая ребрышки оставшимся соусом каждые 30 минут.

Подавать ребрышки лучше всего теплыми.


Приятного аппетита!

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть