Свиные отбивные в азиатском стиле
Свиные отбивные в азиатском стиле
Даю обещанный рецепт блюда, к которому идеально подходит та самая маринованная редиска. Мой муж — любитель кисло-сладко-соленого вкуса в основных блюдах — воспринял эти отбивные с большим восторгом. Плюс блюда в том, что оно готовится в духовке, без лишнего жира. Причем готовится довольно быстро — на запекание уходит около 15-20 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- соевый соус — 80 мл.
- сахар — 50 грамм
- растительное масло — 1 ст.л.
- чеснок — 3 зубчик
- соль — 1/4 ч.л.
- свиная корейка — 800 грамм
- маринованный редис (количество по вкусу) —
Рецепт приготовления:
Корейку нарезаем на 4 котлеты одинаковой толщины.
Смешиваем в плошке соус, сахар, масло, соль и измельченный чеснок.
2 ст.л. маринада оставляем, остальной выливаем в миску. Кладем в маринад котлеты, перемешиваем так, чтобы маринад равномерно покрыл мясо.
Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 15 минут, в процессе пару раз переворачиваем.
Перекладываем отбивные в форму для запекания.
Ставим в разогретую духовку под гриль (верхний нагрев) и запекаем, пока мясо не станет насквозь матовым и не приобретет аппетитную корочку, около 20 минут. В процессе периодически смазываем оставленным маринадом.
Подаем, гарнировав маринованной редиской.
Приятного аппетита!