Свиные отбивные в азиатском стиле

Свиные отбивные в азиатском стиле

Даю обещанный рецепт блюда, к которому идеально подходит та самая маринованная редиска. Мой муж — любитель кисло-сладко-соленого вкуса в основных блюдах — воспринял эти отбивные с большим восторгом. Плюс блюда в том, что оно готовится в духовке, без лишнего жира. Причем готовится довольно быстро — на запекание уходит около 15-20 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • соевый соус — 80 мл.
  • сахар — 50 грамм
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчик
  • соль — 1/4 ч.л.
  • свиная корейка — 800 грамм
  • маринованный редис (количество по вкусу) —

Рецепт приготовления:

Корейку нарезаем на 4 котлеты одинаковой толщины.

Смешиваем в плошке соус, сахар, масло, соль и измельченный чеснок.

Свиные отбивные в азиатском стиле

2 ст.л. маринада оставляем, остальной выливаем в миску. Кладем в маринад котлеты, перемешиваем так, чтобы маринад равномерно покрыл мясо.

Свиные отбивные в азиатском стиле

Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 15 минут, в процессе пару раз переворачиваем.

Перекладываем отбивные в форму для запекания.

Свиные отбивные в азиатском стиле

Ставим в разогретую духовку под гриль (верхний нагрев) и запекаем, пока мясо не станет насквозь матовым и не приобретет аппетитную корочку, около 20 минут. В процессе периодически смазываем оставленным маринадом.

Подаем, гарнировав маринованной редиской.

Свиные отбивные в азиатском стиле

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Читайте также
Close
Закрыть