Свиные отбивные с пармезаном

Свиные отбивные с пармезаном

В последнее время я подсела на жареную свинину. Просто на обжаренное с двух сторон мясо с солью и свежесмолотым перцем. Причем есть могу без всяких там гарниров и соусов. Сегодня  как раз купила отличный кусок свиной шеи и решила приготовить его на обед. Помимо соли и перца мясо было приправлено тертым пармезаном и лимонным соком. Получилось безумно вкусно. 

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • свиная шея — 800 грамм
  • пармезан — 25 грамм
  • лимонный сок — 2 ч.л.
  • лимон — 1 шт.
  • соль и свежесмолотый перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Шею делим на куски толщиной около 1-1,5 см.

Свиные отбивные с пармезаном

Слегка отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим и перчим.

Жарим на смазанной маслом сковороде (если посуда с антипригарным покрытием — жарим на сухой) на сильном огне до готовности (примерно по 7-8 минут на каждую сторону).

Свиные отбивные с пармезаном

Перекладываем мясо на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем пармезаном и наслаждаемся.

Свиные отбивные с пармезаном

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть