Свиные отбивные с пармезаном
Свиные отбивные с пармезаном
В последнее время я подсела на жареную свинину. Просто на обжаренное с двух сторон мясо с солью и свежесмолотым перцем. Причем есть могу без всяких там гарниров и соусов. Сегодня как раз купила отличный кусок свиной шеи и решила приготовить его на обед. Помимо соли и перца мясо было приправлено тертым пармезаном и лимонным соком. Получилось безумно вкусно.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свиная шея — 800 грамм
- пармезан — 25 грамм
- лимонный сок — 2 ч.л.
- лимон — 1 шт.
- соль и свежесмолотый перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Шею делим на куски толщиной около 1-1,5 см.
Слегка отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим и перчим.
Жарим на смазанной маслом сковороде (если посуда с антипригарным покрытием — жарим на сухой) на сильном огне до готовности (примерно по 7-8 минут на каждую сторону).
Перекладываем мясо на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем пармезаном и наслаждаемся.
Приятного аппетита!