Свиные отбивные с яблочным соусом

Свиные отбивные с яблочным соусом

Да, это снова сочетание мяса с нетрадиционными сладкими ингредиентами. В этом случае с кисло-сладкими. И сочетание это необычайно удачное — все едоки снова остались в восторге. А я взяла себе на заметку такую фишку как использование фруктовых соков в качестве основы для соусов к мясу. Словом, рецепт всем хорошо — при условии, что вы любите нетрадиционные сочетания 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • свиные отбивные толщиной около 3 см (в общей сумме около килограмма) — 4 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • среднее кисло-сладкое яблоко — 2-3 шт.
  • яблочный сок — 150 мл.
  • пшеничная мука — 2 ч.л.
  • веточка свежего розмарина — 4-6 шт.
  • черный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • соль по вкусу —
  • растительное масло для жарки —

Рецепт приготовления:

Свиные отбивные с яблочным соусом

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Снимаем на тарелку.

Свиные отбивные с яблочным соусом

Мясо обсушиваем бумажными полотенцами. Дальше делаем небольшой фокус, чтобы отбивные не выгнулись при жарке: на боковой части каждого куска делаем по 3 вот таких надреза на жировом слое:

Свиные отбивные с яблочным соусом

Кладем отбивные на сковороду, перекладываем веточками розмарина. Обжариваем отбивные на той же сковороде по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Свиные отбивные с яблочным соусом

Затем солим их с одной стороны, переворачиваем, солим с другой стороны, посыпаем перцем. Жарим еще минут 5, пока свинина не перестанет быть розовой внутри. Снимаем отбивные на тарелку и сохраняем их теплыми.

Свиные отбивные с яблочным соусом

Яблоки очищаем от кожи, вынимаем сердцевину. Режем дольками и обжариваем до румяного цвета на той же сковороде.

Свиные отбивные с яблочным соусом

Тоже снимаем на тарелку. Смешиваем яблочный сок с мукой.

Свиные отбивные с яблочным соусом

Лук кладем в сотейник, заливаем яблочным соком и даем прокипеть на сильном огне 1 минуту, пока соус не загустеет. Добавляем яблоки и прогреваем еще полминуты.

Свиные отбивные с яблочным соусом

На тарелку кладем отбивные, поливаем соусом. На гарнир — картофельное пюре.

Свиные отбивные с яблочным соусом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть