Свиные отбивные с гарниром из сладкого перца

Свиные отбивные с гарниром из сладкого перца

Еще один простой и довольно быстрый вариант мясного ужина. Сладкий перец в сочетании с кислым уксусом и яблоками представляют собой замечательное дополнение к мясу. Муж блюдо одобрил — он у меня вообще любит кисло-сладкие сочетания в горячих блюдах.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • свиная шея — 1 килограмм
  • соль и перец по вкусу —

Гарнир

  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • сладкий желтый перец — 1 шт.
  • небольшое кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • сахар — 50 грамм
  • яблочный уксус — 70 мл.
  • острый перчик — 1 шт.
  • щепотка cухого тимьяна —
  • щепотка семян фенхеля —

Рецепт приготовления:

Сначала готовим гарнир. Перец нарезаем на средние кусочки, яблоко — кубиками. В сотейнике смешиваем уксус, сахар, тимьян, фенхель и 1 ч. л. соли. Доводим до кипения.

Свиные отбивные с гарниром из сладкого перца

Добавляем яблоки, перец и мелко нарубленный чили, снова доводим до кипения. Готовим, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, около 15 минут.

Свиные отбивные с гарниром из сладкого перца

Разогреваем сковороду.

Шею делим на 8 отбивных. Мясо солим и перчим по вкусу, жарим до желаемой степени готовности — у меня на это уходит по 7 минут на каждую сторону.

Свиные отбивные с гарниром из сладкого перца

Вот такая красота получается на сковороде-гриль:

Свиные отбивные с гарниром из сладкого перца

Подаем отбивные, гарнировав их сладким перцем.

Свиные отбивные с гарниром из сладкого перца

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть