Свиные медальоны в устричном соусе с лапшой
Свиные медальоны в устричном соусе с лапшой
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом еще одного блюда с азиатским мотивом. Здесь используется устричный соус и китайская стеклянная рисовая лапша.
Вкусно, просто и вариабельно — вместо свинины вполне хорошо пойдет куриное филе, а вместо сладкого перца — стручковая фасоль и/или грибы (шампиньоны или шиитаке). Лапшу, впрочем, тоже можно заменить на другую по своему вкусу — например, на яичную.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свиная вырезка — 800 грамм
- устричный соус — 6 ст.л.
- мелко нарубленный свежий имбирь — 2 ч.л.
- чеснок — 2 зубчик
- веточка кинзы — 2-3 шт.
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- сухая рисовая лапша — 200 грамм
Рецепт приготовления:
Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в палец.
Кладем в миску, добавляем мелко нарубленный имбирь, чеснок и кинзу, а также 3 ст.л. устричного соуса.
Перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике около часа.
Сладкий перец нарезаем соломкой.
По истечении часа вынимаем мясо и слегка очищаем от маринада. Обжариваем на огне чуть сильнее среднего до готовности с обеих сторон, примерно по 2 минуты на сторону.
Перекладываем на тарелку и сохраняем медальоны теплыми.
Лапшу отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Промываем холодной водой и даем стечь.
Сладкий перец кладем в ту же сковороду и обжариваем до мягко хрустящего состояния.
Добавляем лапшу и оставшиеся 3 ст.л. устричного соуса. Перемешиваем и прогреваем в течение пары минут.
Подаем медальоны с лапшой.
Приятного аппетита!