Свиные медальоны с апельсиновым соусом

Свиные медальоны с апельсиновым соусом

Да-да, я не опечаталась — соус действительно апельсиновый. А красный он потому, что под рукой были только красные апельсины. Правда, на вкус это не повлияло. Блюдо получилось просто замечательное и, что важно, быстрое. Поскольку свиная вырезка — продукт нежный и капризный — обжаривается она короткое время на сильном огне. Предупреждая вопросы, скажу: да, за 2-3 минуты с каждой стороны она прожаривается до готовности.

Ингредиенты на 3 порции:

Основа

  • свиная вырезка — 500 грамм
  • апельсины — 3-4 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • пшеничная мука — 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Свиные медальоны с апельсиновым соусом

Из апельсинов выжимаем примерно 200 мл сока, из лимона — 2 ст.л. Отставляем в сторону.

Вырезку нарезаем на ломтики толщиной полтора см.

Свиные медальоны с апельсиновым соусом

Придавливаем ладонью так, чтобы получились медальоны толщиной около 0,8 см.

Солим и перчим мясо, обваливаем в муке.

Свиные медальоны с апельсиновым соусом

Разогреваем на сковороде 2 ст.л. оливкового масла и обжариваем мясо, по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.

Свиные медальоны с апельсиновым соусом

Перекладываем на тарелку и накрываем фольгой, чтобы не остыло.

В сковороду кладем мелко нарубленный чеснок и жарим 30 секунд. Затем вливаем апельсиновый и лимонный сок и доводим до кипения.

Свиные медальоны с апельсиновым соусом

Варим на сильном огне, постоянно помешивая и раздавливая ложкой коричневый комочки, которые остались после жарки мяса. Соус должен увариться примерно вдвое и загустеть.

Подаем мясо, полив соусом. На гарнир очень хорош рис.

Свиные медальоны с апельсиновым соусом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть