Свиные медальоны с апельсиновым соусом
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/svinye-medalony-s-apelsinovym-sousom-120888d.jpg)
Свиные медальоны с апельсиновым соусом
Да-да, я не опечаталась — соус действительно апельсиновый. А красный он потому, что под рукой были только красные апельсины. Правда, на вкус это не повлияло. Блюдо получилось просто замечательное и, что важно, быстрое. Поскольку свиная вырезка — продукт нежный и капризный — обжаривается она короткое время на сильном огне. Предупреждая вопросы, скажу: да, за 2-3 минуты с каждой стороны она прожаривается до готовности.
Ингредиенты на 3 порции:
Основа
- свиная вырезка — 500 грамм
- апельсины — 3-4 шт.
- лимон — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- пшеничная мука — 2 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
![Свиные медальоны с апельсиновым соусом](/wp-content/uploads/2020/08/svinye-medalony-s-apelsinovym-sousom-c947436.jpg)
Из апельсинов выжимаем примерно 200 мл сока, из лимона — 2 ст.л. Отставляем в сторону.
Вырезку нарезаем на ломтики толщиной полтора см.
![Свиные медальоны с апельсиновым соусом](/wp-content/uploads/2020/08/svinye-medalony-s-apelsinovym-sousom-b6ef7a2.jpg)
Придавливаем ладонью так, чтобы получились медальоны толщиной около 0,8 см.
Солим и перчим мясо, обваливаем в муке.
![Свиные медальоны с апельсиновым соусом](/wp-content/uploads/2020/08/svinye-medalony-s-apelsinovym-sousom-c8e1eac.jpg)
Разогреваем на сковороде 2 ст.л. оливкового масла и обжариваем мясо, по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.
![Свиные медальоны с апельсиновым соусом](/wp-content/uploads/2020/08/svinye-medalony-s-apelsinovym-sousom-5280e40.jpg)
Перекладываем на тарелку и накрываем фольгой, чтобы не остыло.
В сковороду кладем мелко нарубленный чеснок и жарим 30 секунд. Затем вливаем апельсиновый и лимонный сок и доводим до кипения.
![Свиные медальоны с апельсиновым соусом](/wp-content/uploads/2020/08/svinye-medalony-s-apelsinovym-sousom-c34161f.jpg)
Варим на сильном огне, постоянно помешивая и раздавливая ложкой коричневый комочки, которые остались после жарки мяса. Соус должен увариться примерно вдвое и загустеть.
Подаем мясо, полив соусом. На гарнир очень хорош рис.
![Свиные медальоны с апельсиновым соусом](/wp-content/uploads/2020/08/svinye-medalony-s-apelsinovym-sousom-087e327.jpg)
Приятного аппетита!