Свиной окорок, запеченный в пиве

Свиной окорок, запеченный в пиве

Первое, что я хочу сказать по поводу этого блюда: алкоголь из него полностью испаряется в процессе приготовления. И в  блюде остается только легкий пивной привкус. Так что водителям есть его безопасно — точно вам говорю 🙂 Кроме того, это блюдо хорошо тем, что вы сразу готовите и основное, и гарнир — в его роли выступают ароматические овощи, перебитые в пюре с остатками пива и мясными соками из формы.

Как дополнительный гарнир вы можете по желанию приготовить капусту с антоновкой — она хорошо сочетается с печеным мясом.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • морковь средняя — 3 шт.
  • луковица средняя — 2-3 шт.
  • корневой сельдерей — 200 грамм
  • тмин — 1 ч.л.
  • свиной окорок или лопатка одним куском — 1,2 килограмм
  • сухой чеснок — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • соль — 3/4 ч.л.
  • светлое нефильтрованное пиво — 400 мл.
  • сливочное масло — 50 грамм

Рецепт приготовления:

Крупно нарезаем лук, морковь и сельдерей. Кладем в форму.

Свиной окорок, запеченный в пиве

Посыпаем тмином, слегка подсаливаем.

Мясо натираем смесью соли, перца и сухого чеснока. Кладем в форму на овощи. Вливаем пиво.

Свиной окорок, запеченный в пиве

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 1 часа 20 минут. Термощуп должен показать 80 градусов. В процессе запекания несколько раз поливаем мясо пивом из формы.

Готовое мясо вынимаем из формы, кладем на тарелку и даем отходнуть под фольгой 10 минут. Тем временем перекладываем овощи и остатки пива и мясных соков в сотейник. Перемалываем блендером в пюре. Добавляем масло и перемешиваем.

Свиной окорок, запеченный в пиве

Подаем мясо с гарниром.

Свиной окорок, запеченный в пиве

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть