Свинина в воке с овощами и кисло-сладким соусом
Свинина в воке с овощами и кисло-сладким соусом
Скучали по моим стир-фраям? Я вот уже успела соскучиться — они как-то выпали из семейного меню. Поэтому спешу поделиться рецептом свиной вырезки, приготовленной в воке с летними овощами и кисло-сладким соусом. Вкусной, яркой и сочной 🙂
В качестве гарнира я люблю добавлять к таким блюдам лапшу или, в самом простом варианте, спагетти из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свиная вырезка — 700 грамм
- морковь средняя — 1 шт.
- сладкий перец маленький — 1 шт.
- кабачок маленький — 1 шт.
- баклажан маленький — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- имбирь — 30 грамм
Соус
- соевый соус — 4 ст.л.
- яблочный уксус — 2 ст.л.
- мёд — 3 ст.л.
- порошок чили — 1/4 ч.л.
- кукурузный крахмал — 2 ч.л.
- кетчуп — 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Свинину нарезаем на тонкие кусочки. Морковь нарезаем брусочками, кабачок и баклажан сегментами, перец — толстой соломкой.
В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем свинину.
Перекладываем на тарелку.
Кладем в вок морковь и жарим, помешивая, 1 минуту.
Затем добавляем перец, баклажан и кабачок, жарим, помешивая, еще пару минут.
Кладем мелко нарубленный чеснок и имбирь, жарим еще минуту.
Для соуса смешиваем все ингредиенты.
Выливаем в вок, добавляем обжаренную свинину и готовим, пока соус не загустеет, около 1-2 минут.
Подаем с лапшой или рисом.
Приятного аппетита!