Свинина в кокосовом молоке

Свинина в кокосовом молоке

Ну… Не только в кокосовом молоке — там еще много ингредиентов 🙂 . Как бы то ни было, блюдо очень простое и малохлопотное — нарезал, залил, засунул в духовку. Главная сложность состоит в том, чтобы не поддаться на провокацию неземных ароматов и не вытащить мясо из духовки раньше времени.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • свинина — 600 грамм
  • чеснок — 2-3 зубчик
  • куркума — 1 ст.л.
  • кокосовое молоко — 200 мл.
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки и кладем в огнеупорную посуду. Добавляем к нему куркуму, соль, перец, мелко нарубленный чеснок и перемешиваем.

Свинина в кокосовом молоке

Томаты размалываем в блендере и смешиваем с кокосовым молоком.

Свинина в кокосовом молоке

Заливаем этой смесью мясо.

Свинина в кокосовом молоке

Накрываем посуду крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут

Подаем с рисом.

Свинина в кокосовом молоке

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть