Свинина, тушенная в светлом пиве

Свинина, тушенная в светлом пиве

Очень многие любят мясо. И достаточно большое количество людей любит пиво. Как совместить и то, и другое в одном блюде? А очень просто — приготовить свинину или говядину, тушенную в пиве. Вкусно, ароматно и достаточно просто. От мужа я получила большую благодарность за такой ужин 🙂

Для этого блюда важно, чтобы пиво само по себе не имело сильно выраженной горчинки — в таком случае вкус у блюда будет мягкий и приятный.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • свинина (окорок или лопатка) — 1200 грамм
  • луковица средняя — 3 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • светлое пиво — 250 мл.
  • пшеничная мука — 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Свинина, тушенная в светлом пиве

Мясо нарезаем кубиками со стороной 2,5 см. Кладем в миску, добавляем муку и перемешиваем.

Свинина, тушенная в светлом пиве

В сковороде на сильном огне в несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, по 1-2 минуты на заход.

Свинина, тушенная в светлом пиве

Обжаренное мясо складываем с кастрюлю или горшок, в котором будем тушить.

Параллельно нарезаем на тонкие полукольца лук.

Свинина, тушенная в светлом пиве

Огонь под сковородой уменьшаем до среднего. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Свинина, тушенная в светлом пиве

Кладем лук к мясу, добавляем мелко нарубленный чеснок, вливаем пиво, добавляем 100 мл воды и соль по вкусу.

Свинина, тушенная в светлом пиве

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 40-45 минут.

Подаем с картофелем или рисом.

Свинина, тушенная в светлом пиве

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть