Свинина, тушенная с шампиньонами и сладким перцем

Свинина, тушенная с шампиньонами и сладким перцем

С каждым днем у меня все больше крепнет ощущение, что я малость злоупотребляю грибами. Ну не могу я ничего с собой поделать — когда я вижу свежие, белые, крепенькие шампиньоны, у меня возникает непреодолимое желание их купить и приготовить. Покупаю и готовлю 🙂 Сегодня я представляю вашему вниманию очередное блюдо с шампиньонами, которые, к слову, можно заменить опятами — благо сезон еще не закончился.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • свинина (окорок или лопатка) — 800 грамм
  • шампиньоны — 300 грамм
  • сладкий перец средний — 2 шт.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • немного свежего укропа —
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Свинина, тушенная с шампиньонами и сладким перцем

Лук режем полукольцами, морковь — соломкой, перец — небольшими кусочками. Мясо режем на небольшие кусочки.

Свинина, тушенная с шампиньонами и сладким перцем

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем мясо до золотистой корочки.

Свинина, тушенная с шампиньонами и сладким перцем

Перекладываем в посуду, в которой будем тушить.

Уменьшаем огонь под сковородой до среднего, кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Свинина, тушенная с шампиньонами и сладким перцем

Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 4 минуты.

Свинина, тушенная с шампиньонами и сладким перцем

Перекладываем овощи к мясу, добавляем томаты в собственном соку, доливаем воды так, чтобы она чуть-чуть не покрывала содержимое горшка, солим по вкусу.

Свинина, тушенная с шампиньонами и сладким перцем

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 30-40 минут. За 10 минут до готовности добавляем в горшок нарезанные на четвертинки шампиньоны.

В готовое блюдо добавляем мелко нарубленный укроп, выключаем нагрев и даем постоять 5 минут.

Подаем.

Свинина, тушенная с шампиньонами и сладким перцем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть