Свинина с опятами в горшочке

Свинина с опятами в горшочке

Я уже писала о том, что наморозила на зиму овощей и ягод, но забыла упомянуть о том, что добрая часть морозилки у меня забита варено-морожеными грибами — польскими и опятами. А все благодаря тому, что мои свёкр со свекровью, в отличие от нас с мужем, имеют возможность собирать грибы в лесу. Так вот. Поскольку сезон свежих лесных грибов уже ушел, я полезла в морозилку и приготовила блюдо, которое представляю на ваш суд.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • свиная шея — 800 грамм
  • замороженные опята — 400 грамм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • небольшой пучок базилика — 15 грамм
  • чеснок — 4 зубчик
  • картофелина средняя — 8 шт.

Рецепт приготовления:

Картофель нарезаем не очень мелко и раскладываем по горшочкам из расчета по 2 картофелины на горшок. Сверху посыпаем мелко нарубленным чесноком. Солим и заливаем водой так, чтобы она покрывала картофель полностью.

Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.

Свинина с опятами в горшочке

Кладем в горшки.

Свинина с опятами в горшочке

Сверху раскладываем крупно нарезанную морковь.

Свинина с опятами в горшочке

Лук нарезаем полукольцами. Огонь под сковородой уменьшаем до средне-сильного. Кладем лук и грибы и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Перекладываем в горшочки поверх моркови.

Свинина с опятами в горшочке

Ставим горшки в духовку, разогреваем ее до 200 градусов и томим блюдо в течение 40-60 минут (проверять по готовности картошки).

Перед подачей перемешиваем.

Свинина с опятами в горшочке

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть