Свинина с опятами в горшочке
Свинина с опятами в горшочке
Я уже писала о том, что наморозила на зиму овощей и ягод, но забыла упомянуть о том, что добрая часть морозилки у меня забита варено-морожеными грибами — польскими и опятами. А все благодаря тому, что мои свёкр со свекровью, в отличие от нас с мужем, имеют возможность собирать грибы в лесу. Так вот. Поскольку сезон свежих лесных грибов уже ушел, я полезла в морозилку и приготовила блюдо, которое представляю на ваш суд.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свиная шея — 800 грамм
- замороженные опята — 400 грамм
- луковица крупная — 1 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- небольшой пучок базилика — 15 грамм
- чеснок — 4 зубчик
- картофелина средняя — 8 шт.
Рецепт приготовления:
Картофель нарезаем не очень мелко и раскладываем по горшочкам из расчета по 2 картофелины на горшок. Сверху посыпаем мелко нарубленным чесноком. Солим и заливаем водой так, чтобы она покрывала картофель полностью.
Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.
Кладем в горшки.
Сверху раскладываем крупно нарезанную морковь.
Лук нарезаем полукольцами. Огонь под сковородой уменьшаем до средне-сильного. Кладем лук и грибы и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Перекладываем в горшочки поверх моркови.
Ставим горшки в духовку, разогреваем ее до 200 градусов и томим блюдо в течение 40-60 минут (проверять по готовности картошки).
Перед подачей перемешиваем.
Приятного аппетита!