Свинина с кориандром в красном вине
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/svinina-s-koriandrom-v-krasnom-vine-62a70b5-450x470.jpg)
Свинина с кориандром в красном вине
Мороженое, более подходящее по нынешней погоде, чем мясо, обязательно будет сегодня-завтра — оно уже доходит до нужной кондиции в морозилке (черничное 😉 ). А пока ловите мясо. Оно очень вкусное — чесслово. Правда, я уже предчувствую, что многие откажутся от рецепта из-за вина, и зря. Алкоголь за время тушения гарантированно испаряется. Заменять вино чем-то другим нет возможности и смысла — блюдо будет совершенно другое.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
- свиной окорок или лопатка — 800 грамм
- красное сухое вино (полусладкое НЕ подходит) — 500 мл.
- молотый кориандр — 1 ст.л.
- палочка корицы — 2 шт.
- черный молотый перец — 1/2 ч.л.
- соль по вкусу —
- растительное масло для жарки —
- 1 крупная луковица или горсть мелких жемчужных —
Рецепт приготовления:
Блюдо можно готовить из говядины, но время тушения при этом увеличится до полутора-двух часов.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки и кладем в миску. Добавляем кориандр, корицу, соль и перец.
![Свинина с кориандром в красном вине](/wp-content/uploads/2020/08/svinina-s-koriandrom-v-krasnom-vine-a470d1c.jpg)
Вливаем вино и перемешиваем.
![Свинина с кориандром в красном вине](/wp-content/uploads/2020/08/svinina-s-koriandrom-v-krasnom-vine-3c80732.jpg)
Накрываем крышкой и оставляем мариноваться 30-40 минут при комнатной температуре.
Вынимаем мясо из миски, промакиваем насухо бумажными полотенцами.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, примерно по 5 минут на заход.
![Свинина с кориандром в красном вине](/wp-content/uploads/2020/08/svinina-s-koriandrom-v-krasnom-vine-d9c1d1b.jpg)
Перекладываем мясо в огнеупорный горшок или кастрюлю, вливаем оставшийся винный маринад. Доводим до кипения на плите, затем накрываем крышкой и переставляем в разогретую до 200 градусов духовку. Тушим до мягкости мяса, 50-60 минут. Примерно на середине тушения закладываем крупно нарезанный лук (жемчужный кладем целиком) и при необходимости досаливаем жаркое.
![Свинина с кориандром в красном вине](/wp-content/uploads/2020/08/svinina-s-koriandrom-v-krasnom-vine-05c8a45.jpg)
Подаем с картофелем, рисом или другим гарниром на ваш вкус.
![Свинина с кориандром в красном вине](/wp-content/uploads/2020/08/svinina-s-koriandrom-v-krasnom-vine-a26591a.jpg)
Приятного аппетита!