Свинина с кориандром в красном вине

Свинина с кориандром в красном вине

Мороженое, более подходящее по нынешней погоде, чем мясо, обязательно будет сегодня-завтра — оно уже доходит до нужной кондиции в морозилке (черничное 😉 ). А пока ловите мясо. Оно очень вкусное — чесслово. Правда, я уже предчувствую, что многие откажутся от рецепта из-за вина, и зря. Алкоголь за время тушения гарантированно испаряется. Заменять вино чем-то другим нет возможности и смысла — блюдо будет совершенно другое.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

  • свиной окорок или лопатка — 800 грамм
  • красное сухое вино (полусладкое НЕ подходит) — 500 мл.
  • молотый кориандр — 1 ст.л.
  • палочка корицы — 2 шт.
  • черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу —
  • растительное масло для жарки —
  • 1 крупная луковица или горсть мелких жемчужных —

Рецепт приготовления:

Блюдо можно готовить из говядины, но время тушения при этом увеличится до полутора-двух часов.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки и кладем в миску. Добавляем кориандр, корицу, соль и перец.

Свинина с кориандром в красном вине

Вливаем вино и перемешиваем.

Свинина с кориандром в красном вине

Накрываем крышкой и оставляем мариноваться 30-40 минут при комнатной температуре.

Вынимаем мясо из миски, промакиваем насухо бумажными полотенцами.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, примерно по 5 минут на заход.

Свинина с кориандром в красном вине

Перекладываем мясо в огнеупорный горшок или кастрюлю, вливаем оставшийся винный маринад. Доводим до кипения на плите, затем накрываем крышкой и переставляем в разогретую до 200 градусов духовку. Тушим до мягкости мяса, 50-60 минут. Примерно на середине тушения закладываем крупно нарезанный лук (жемчужный кладем целиком) и при необходимости досаливаем жаркое.

Свинина с кориандром в красном вине

Подаем с картофелем, рисом или другим гарниром на ваш вкус.

Свинина с кориандром в красном вине

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть