Свинина с картофельными дольками

Свинина с картофельными дольками

Холодными хмурыми зимними вечерами часто хочется сытной, вкусной и согревающей еды. Это блюдо — хороший вариант для таких случаев. Жирная свинина, сытный картофель и немного овощей, все это оттеняющих. И стакан кефира в дополнение. Вкусно и уютно — правда же?

Ингредиенты на 4 порции:

Для мяса

  • свиная шея — 600 грамм
  • сладкий перец — 1 шт.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зубчик
  • соус чили — 1 ч.л.
  • шепотка смеси четырех перцев — 1 шт.
  • лимонный сок — 3 ст.л.
  • лимонная цедра — 1 ст.л.
  • прованские травы — 1,5 ч.л.

Для картофельных долек

  • картофель — 750 грамм
  • соль по вкусу —
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • сухой чеснок — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Картофель тщательно моем, кожу не счищаем. Вытираем насухо и нарезаем на дольки. В зависимости от размера картофелин я режу их на 6-8 частей, если пеку мелкий, то либо оставляю целым, либо режу на половинки. Помните, что чем мельче нарезка, тем быстрее пропечется картофель.

Свинина с картофельными дольками

Добавляем к картофелю остальные ингредиенты.

Свинина с картофельными дольками

Перемешиваем и перекладываем на противень — очень желательно в один слой.

Свинина с картофельными дольками

Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности. Точное время будет зависеть от конкретного сорта картофеля. Красный картофель, как у меня на фото (ред скарлетт) печется у меня примерно 30-40 минут. Пару раз в процессе запекания ворочаем картофель лопаткой.

Мясо нарезаем на небольшие тонкие кусочки. В несколько заходов обжариваем до готовности на средне-сильном огне.

Свинина с картофельными дольками

Снимаем на тарелку и накрываем фольгой.

В сковороду кладем лук и нарезанный на небольшие кусочки сладкий перец.

Свинина с картофельными дольками

Жарим, помешивая, 5-7 минут, до готовности лука и мягко хрустящего состояния перца. В конце добавляем мясо, острый соус, лимонный сок и цедру, сухие травы. Солим по вкусу, прогреваем в течение пары минут и снимаем с огня.

Подаем с картофельными дольками.

Свинина с картофельными дольками

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть