Свинина с яблоками и сливками

Свинина с яблоками и сливками

Вишня в соусе для мяса у нас на этой неделе уже была. Апельсин в курином жарком тоже. Сегодня пришла очередь яблок — они поучаствуют в приготовлении тушеной свинины.

Это блюдо сочетанием ингредиентов напоминает мясо по-нормандски. Но при этом оно более нежное и соус получается более густым и бархатистым за счет уваривания в конце.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

  • свинина — 700-800 грамм
  • крупное яблоко с кислинкой — 2-3 шт.
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • куриный бульон — 225 мл.
  • кальвадос или бренди — 60 мл.
  • жирные сливки — 125 мл.
  • щепотка сухого тимьяна (или веточка свежего) —
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Свинина с яблоками и сливками

Свинину режем на небольшие кусочки, обжариваем на растительном масле на сильном огне до золотистого цвета.

Свинина с яблоками и сливками

Снимаем мясо на тарелку. На ту же сковороду кладем мелко нарезанный лук, жарим пару минут, затем вливаем бренди и тушим, пока жидкость не выпарится.

Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевинки и нарезаем на кусочки. Добавляем в сковороду к луку.

Свинина с яблоками и сливками

В сковороду возвращаем мясо, добавляем яблоки, бульон, тимьян. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем пламя до минимума и тушим под закрытой крышкой минут 30-40, пока мясо не станет мягким.

Свинина с яблоками и сливками

Мясо и яблоки раскладываем по тарелкам. Огонь под сковородой с оставшимся соусом увеличиваем до максимума и кипятим в течение 5-6 минут. Затем добавляем сливки, снова доводим до кипения и кипятим еще минуты 3.

Свинина с яблоками и сливками

Перед подачей поливаем мясо соусом и украшаем зеленью.

Свинина с яблоками и сливками

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть