Свинина с грибами, тушенная в сметане

Свинина с грибами, тушенная в сметане

Что-то не радуют в последнее время новости рынка — кризис у нас нынче. Молочный. Ассортимент сократился сурьёзно. Но, тем не менее, что-то в магазинах еще есть. И это что-то мы используем в нашем сегодняшнем блюде — потушим в сметане мясо.

Рецепт простой, требует только простых и понятных ингредиентов. В сезон шампиньоны можно заменить лисичками — будет ооочень вкусно 🙂

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

  • свинина (окорок или лопатка) — 800 грамм
  • морковь — 2 шт.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • шампиньоны — 300 грамм
  • сметана — 200 грамм
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Свинина с грибами, тушенная в сметане

Лук режем полукольцами, морковь — соломкой. Грибы разрезаем на четвертинки. Мясо нарезаем на кусочки среднего размера.

Свинина с грибами, тушенная в сметане

В сотейнике на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла и в несколько заходов обжариваем мясо до золотистой корочки. Много мяса за раз в сотейник не кладе, иначе оно будет тушиться, а не жариться.

Свинина с грибами, тушенная в сметане

Перекладываем мясо на тарелку. Огонь под сотейником уменьшаем до среднего. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 5-6 минут.

Свинина с грибами, тушенная в сметане

Возвращаем в сотейник мясо, вливаем 250 мл горячей воды. Добавляем по вкусу соль, доводим до кипения и тушим на медленном огне до готовности, около 30-40 минут.

За 10 минут до готовности добавляем грибы.

Свинина с грибами, тушенная в сметане

За 5 минут до готовности сливаем практически всю жидкость и добавляем сметану. Доводим до кипения, тушим на небольшом огне 5 минут.

Свинина с грибами, тушенная в сметане

Готовое блюдо подаем с овощами или рисом.

Свинина с грибами, тушенная в сметане

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть