Свинина по-испански с оливками и сладким перцем
Свинина по-испански с оливками и сладким перцем
Повседневное тушенное блюдо с густым, ароматным и очень насыщенным соусом. Такое рагу можно приготовить не только со свининой, но и с говядиной, с бедром индейки и даже с курицей. В каждом конкретном случае время тушения мяса будет разным.
На гарнир к этому блюду очень просится рис. Ну это как по мне. Если вам гарнир не нужен, можно подать рагу просто с свежим, чуть подсушенным на сковородке хлебом.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- свиной окорок — 1 килограмм
- луковица средняя — 2 шт.
- прованские травы — 1 ч.л.
- пшеничная мука — 1 ст.л.
- красное сухое вино — 150 мл.
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- зеленые оливки — 50 грамм
- чеснок — 2-3 зубчик
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус. Лук мелко рубим. Перец нарезаем на небольшие кусочки.
В кастрюле с толстым дном разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем мяса до румяной корочки со всех сторон. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем прованские травы и муку. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Возвращаем в кастрюлю мясо.
Вливаем вино и доводим до кипения. Добавляем размятые томаты вместе с соком, перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, сахар и перец.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса.
Примерно за 15 минут до готовности добавляем перец, чеснок и нарубленные оливки.
Готовому рагу даем постоять под крышкой 5-7 минут, затем подаем.
Приятного аппетита!