Свиная вырезка в соево-имбирном маринаде

Свиная вырезка в соево-имбирном маринаде

Рядом с моим домом обнаружился замечательный магазинчик, в котором продают охлажденное мясо, поэтому в ближайшее время мы тут разнообразим мясное меню 😉 .

Сегодня я предлагаю вам рецепт вырезки, запеченной в духовке. При желании ее можно приготовить на решетке над углями — благо шашлычный сезон уже начался.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • свиная вырезка — 700 грамм
  • темный соевый соус — 70 мл.
  • рисовый уксус (или белый винный или яблочный) — 70 мл.
  • свежевыжатый лимонный сок — 1 ст.л.
  • свежий имбирь — 2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Свиная вырезка в соево-имбирном маринаде

Кладем в блендерный стакан соус, уксус, натертый имбирь и лимонный сок.

Свиная вырезка в соево-имбирном маринаде

Перемалываем.

Заливаем маринадом вырезку и оставляем мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. В процессе несколько раз переворачиваем.

Свиная вырезка в соево-имбирном маринаде

Вынимаем вырезку из миски, счищаем излишки маринада. На сильном огне разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Кладем вырезку и быстро обжариваем со всех сторон.

Свиная вырезка в соево-имбирном маринаде

Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 15 минут.

Готовую вырезку вынимаем из духовки и даем отдохнуть 5 минут. Затем нарезаем и подаем.

Свиная вырезка в соево-имбирном маринаде

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть