Свиная вырезка со сливочно-грибным соусом

Свиная вырезка со сливочно-грибным соусом

Предлагаю вам замечательный быстрый вариант приготовления мяса.

В этом рецепте за счет нежного сливочного соуса с шампиньонами скучная и бесхарактерная свиная вырезка превращается во вполне себе интересное блюдо. Подавать его лучше всего с пюре — либо с классическим картофельным, либо с приправленным какой-то интересной добавкой — рекомендую рассмотреть пюре с базиликом или с горошком и мятой.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

  • свиная вырезка, около 400-450 г каждая — 2 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • шампиньоны — 300 грамм
  • пшеничная мука — 2 ч.л.
  • соевый соус — 2 ч.л.
  • сливки 20-23% (у меня жирные сливки + молоко) — 400 мл.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Свиная вырезка со сливочно-грибным соусом

Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в 1,5 см.

Свиная вырезка со сливочно-грибным соусом

Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками.

Обжариваем вырезку до готовности, примерно по 2-3 минут с каждой стороны.

Свиная вырезка со сливочно-грибным соусом

Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплой.

В сковороду кладем лук и дарим, помешивая, около 3-4 минут. Затем добавляем шампиньоны и жарим еще 4-5 минут.

Свиная вырезка со сливочно-грибным соусом

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем вливаем соевый соус и сливки, добавляем по вкусу соль варим соус, помешивая, до легкого загустения.

Свиная вырезка со сливочно-грибным соусом

Подаем вырезку с соусом и пюре.

Свиная вырезка со сливочно-грибным соусом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть