Свиная вырезка с травами в беконе
Свиная вырезка с травами в беконе
Это замечательное блюдо мы готовили в пять рук вместе с мужем и подругой. Еще три недели назад я бы в одиночку справилась с этой вырезкой даже за меньшее время, но сейчас выбирать не приходится.
Мясо получается замечательное — с ароматом бекона, базилика и розмарина. Подавать его хорошо с молодым картофелем.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свиная вырезка — 600 грамм
- бекон — 170 грамм
- головка чеснока — 1 шт.
- веточка базилика — 3 шт.
- веточка розмарина — 2-3 шт.
- соль и перец по вкусу —
- растительное масло для жарки —
Рецепт приготовления:
С чеснока снимаем верхний слой шелухи, заворачиваем в фольгу и кладем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Вынимаем, охлаждаем. Очищаем дольки от шелухи.
Растираем в пюре (я это делала в ступке).
Мясо промакиваем бумажными салфетками. Кладем на доску плотной частью вверх. Солим и перчим, намазываем чесночной пастой.
На одну вырезку кладем иголочки розмарина и листья базилика.
Накрываем второй вырезкой так, чтобы тонкий конец одной вырезки накрывал толстый конец другой. Обматываем беконом, концы закрепляем зубочистками.
Обжариваем на растительном масле со всех сторон, около 10 минут в общей сложности. Перекладываем в форму для запекания.
Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут. Готовое блюдо нарезаем на ломтики и подаем.
Приятного аппетита!