Свиная вырезка с инжиром в беконе
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/svinaja-vyrezka-s-inzhirom-v-bekone-4feb0b1-450x470.jpg)
Свиная вырезка с инжиром в беконе
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свиные вырезки (по 250-300 г каждая) — 2 шт.
- вяленый инжир — 100 грамм
- грецкие орехи — 70 грамм
- бекон (сырокопченая грудинка) — 300 грамм
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
![Свиная вырезка с инжиром в беконе](/wp-content/uploads/2020/08/svinaja-vyrezka-s-inzhirom-v-bekone-2c0ee67.jpg)
Вырезка, приготовленная по этому рецепту — отличный вариант блюда для праздничного стола. Соленый копченый бекон с одной стороны и сладкий инжир с другой придают блюду пикантный нетривиальный вкус.
Бекон нарезаем на длинные тонкие полоски.
![Свиная вырезка с инжиром в беконе](/wp-content/uploads/2020/08/svinaja-vyrezka-s-inzhirom-v-bekone-8874721.jpg)
Инжир и орехи рубим не очень мелко.
![Свиная вырезка с инжиром в беконе](/wp-content/uploads/2020/08/svinaja-vyrezka-s-inzhirom-v-bekone-19f69e2.jpg)
С вырезки срезаем лишний жир и пленки. Разрезаем вдоль не до конца и раскрываем как книгу. Солим и перчим.
![Свиная вырезка с инжиром в беконе](/wp-content/uploads/2020/08/svinaja-vyrezka-s-inzhirom-v-bekone-1b55f18.jpg)
Кладем в разрез смесь инжира и орехов. Смыкаем края. Заворачиваем в бекон и обвязываем ниткой.
![Свиная вырезка с инжиром в беконе](/wp-content/uploads/2020/08/svinaja-vyrezka-s-inzhirom-v-bekone-288e71a.jpg)
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла и по очереди обжариваем обе вырезки со всех сторон, по 5 минут на каждую вырезку.
![Свиная вырезка с инжиром в беконе](/wp-content/uploads/2020/08/svinaja-vyrezka-s-inzhirom-v-bekone-6fbe8ef.jpg)
Кладем вырезку в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 25-30 минут. Если у вас есть термометр для мяса, он должен показывать внутреннюю температуру вырезки около 70 градусов.
Готовую вырезку нарезаем на ломтики и подаем.
![Свиная вырезка с инжиром в беконе](/wp-content/uploads/2020/08/svinaja-vyrezka-s-inzhirom-v-bekone-4ba8669.jpg)
Приятного аппетита!