Свиная вырезка с чесноком и розмарином

Свиная вырезка с чесноком и розмарином

Полюбилась нашему семейству свиная вырезка — готовится быстро и в большинстве случаев просто, а результат при должном подходе всегда отменный. Рецепт, который я предлагаю вам сейчас был опробован буквально позавчера. Всем понравилось 🙂 . Коллегиально постановили, что такую вырезку было бы здорово приготовить на решетке над углями. Хотя и в таком виде это блюдо прекрасно.

Ингредиенты на 3 порции:

Основа

  • свиная вырезка — 500
  • нарубленный чеснок — 1 ст.л.
  • нарубленный розмарин — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • растительное масло — 30 мл.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Свиная вырезка с чесноком и розмарином

Чеснок, розмарин, соль и оливковое масло смешиваем в плошке. Обмазываем смесью мясо.

Свиная вырезка с чесноком и розмарином

Разогреваем в большом сотейнике масло, обжариваем на сильном огне со всех сторон, примерно 5 минут в сумме. Кладем вырезку в форму.

Свиная вырезка с чесноком и розмарином

И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. В итоге сок, вытекающий из прокола ножом, должен быть прозрачным.

Вынимаем вырезку из духовки, накрываем фольгой и даем 10 минут «отдохнуть». Затем нарехзаем на ломтики и подаем.

Я подавала с жареной зеленой фасолью и свежими помидорами.

Свиная вырезка с чесноком и розмарином

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть