Свиная вырезка по-венгерски

Свиная вырезка по-венгерски

Свиная вырезка — отличное мясо для экспериментов со вкусами. Поскольку она сама по себе нейтральна, ей можно придавать самые разнообразные вкусовые звучания при помощи приправ и соусов. В сегодняшнем рецепте, например, в роли вкусообразующего элемента выступает соус на основе молотой сладкой паприки и обжаренного лука.

Кстати, соус из этого блюда отлично подойдет к стейкам из говядины или к жареным куриным грудкам.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • свиные вырезки общим весом около 800 г — 2-3 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • молотая сладкая паприка — 2 ч.л.
  • жирные сливки (22-30%) — 300 мл.
  • лимонный сок по вкусу —
  • отварная лапша со сливочным маслом для подачи —

Рецепт приготовления:

Свиная вырезка по-венгерски

Вырезку зачищаем от пленок и лишнего жира. Солим и перчим. Обжариваем на сильном огне на растительном масле со всех сторон.

Свиная вырезка по-венгерски

Кладем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до готовности, примерно на 15-20 минут в зависимости от размера вырезок.

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут.

Свиная вырезка по-венгерски

Добавляем паприку и жарим, помешивая, еще одну минуту.

Свиная вырезка по-венгерски

Вливаем сливки и размешиваем. Доводим до кипения и увариваем до слегка обволакивающей консистенции, около 3-4 минут. Солим по вкусу.

Свиная вырезка по-венгерски

Перебиваем блендером до однородного состояния.

Свиная вырезка по-венгерски

Еще раз прогреваем соус, не доводя до кипения. Слегка приправляем по вкусу лимонным соком. Готовую вырезку нарезаем на ломтики и подаем с соусом и отварной лапшой, заправленной сливочным маслом.

Свиная вырезка по-венгерски

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть