Свиная шея в венгерском маринаде

Свиная шея в венгерском маринаде

Ну что ж, начнем готовиться к Новому году — пару уж давно 🙂 Год свиньи почти ушел, а это значит, что самые суеверные могут поставить на стол блюда из свинины)) И вот вам мой рецепт-фаворит последних месяцев — свиная шея, запеченная в маринаде из венгерской копченой паприки (сама привезла из Будапешта, поэтому мне она втройне вкуснее 😉 ).

Не бойтесь большого количества приправы в составе — она в конечном итоге дает просто потрясающую ароматику в сочетании со свининой.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • свиная шея — 1 килограмм
  • молотая копченая паприка — 1 ст.л.
  • молотый кориандр — 1/2 ст.л.
  • сухой чеснок — 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу —
  • растительное масло — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Свиная шея в венгерском маринаде

Смешиваем в мисочке приправы, соль и растительное масло.

Свиная шея в венгерском маринаде

Натираем смесью свиную шею.

Свиная шея в венгерском маринаде

Оставляем мариноваться на ночь или хотя бы на час. Затем перекладываем в огнеупорную форму и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности, около часа. Для проверки на готовность проткните кусок тонким ножом и посмотрите на вытекающий сок — у готового блюда он должен быть прозрачным.

Даем готовой шее полежать 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.

Свиная шея в венгерском маринаде

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть