Свиная грудинка, тушенная в соевом соусе
Свиная грудинка, тушенная в соевом соусе
Рецепт вкусной свиной грудинки в азиатском стиле. Сначала она жарится до румяной корочки, затем тушится в смеси вина и соевого соуса с корицей. Подавать лучше всего с рисом и дополнением в виде салата из свежих овощей. Любителям картошки в качестве гарнира эта грудинка тоже подойдет.
Ну и про замены. Вместо свиной грудинки вы можете приготовить таким образом курицу — лучше всего подойдет темное мясо или, как вариант, крылышки, разделанные на фаланги.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- мясистая свиная грудинка — 800 грамм
- луковица маленькая — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- сухой имбирь — 1/2 ч.л.
- порошок чили — 1/4 ч.л.
- кунжутное масло — 1/2 ч.л.
- белое сухое вино — 150 мл.
- соевый соус — 60 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- яблочный уксус — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Грудинку нарезаем ломтиками толщиной около сантиметра. Лук и чеснок мелко рубим.
Смешиваем вино, соевый соус, кунжутное масло, сахар, уксус, хлопья чили и сухой имбирь.
В воке или глубокой сковороде в пару заходов быстро обжариваем грудинку до румяной корочки со всех сторон.
Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем нагрев до средне сильного и кладем в сковороду лук и чеснок. Жарим, помешивая, 3 минуты.
Добавляем свинину, палочку корицы и соус, доводим до кипения.
Тушим под крышкой на минимальном нагреве под крышкой до мягкости грудинки.
Подаем.
Приятного аппетита!