Стручковая фасоль в томате на зиму

Стручковая фасоль в томате на зиму

Пока сезон заготовок еще в силе, я принесла вам новый рецепт консервированной стручковой фасоли. Для меня это самодостаточное блюдо — я открываю банку, слегка подогреваю рагу и ем его с черным хлебом. Или не разогреваю — оно и в холодном виде очень вкусное.

Здесь подойдет и зеленая фасоль, и желтая восковая — на вкус это никаким образом не повлияет.

Хранить такие заготовки можно вне холодильника — у меня в прошлом году банки стояли просто на стеллаже на балконе.

Ингредиенты на 3 банки по 500 мл:

Основа

  • стручковая фасоль — 700 грамм
  • лук — 200 грамм
  • морковь — 150 грамм
  • помидоры — 1 килограмм
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • сахар — 30 грамм
  • соль — 7 грамм
  • чеснок — 4 зубчик

Рецепт приготовления:

Лук и чеснок мелко рубим. Морковь трем на крупной терке.

Фасоль моем, отрезаем хвостики. Нарезаем на 2-3 части каждую.

Стручковая фасоль в томате на зиму

Бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут.

Стручковая фасоль в томате на зиму

Вынимаем из воды.

В сковороде разогреваем на средне сильном огне 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Стручковая фасоль в томате на зиму

Снимаем с огня.

Томаты перемалываем блендером.

Стручковая фасоль в томате на зиму

Переливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем обжаренные овощи.

Стручковая фасоль в томате на зиму

Туда же кладем бланшированную фасоль. Кладем соль, сахар и уксус, а также чеснок.

Стручковая фасоль в томате на зиму

Перемешиваем и доводим до кипения.

Стручковая фасоль в томате на зиму

Тушим 2-3 минуты и снимаем с огня.

Раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками.

Стручковая фасоль в томате на зиму

Переворачиваем банки и оставляем остывать.

Есть такое рагу можно сразу же 😉

Стручковая фасоль в томате на зиму

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть