Стручковая фасоль в томате на зиму
Стручковая фасоль в томате на зиму
Пока сезон заготовок еще в силе, я принесла вам новый рецепт консервированной стручковой фасоли. Для меня это самодостаточное блюдо — я открываю банку, слегка подогреваю рагу и ем его с черным хлебом. Или не разогреваю — оно и в холодном виде очень вкусное.
Здесь подойдет и зеленая фасоль, и желтая восковая — на вкус это никаким образом не повлияет.
Хранить такие заготовки можно вне холодильника — у меня в прошлом году банки стояли просто на стеллаже на балконе.
Ингредиенты на 3 банки по 500 мл:
Основа
- стручковая фасоль — 700 грамм
- лук — 200 грамм
- морковь — 150 грамм
- помидоры — 1 килограмм
- уксус 9% — 2 ст.л.
- сахар — 30 грамм
- соль — 7 грамм
- чеснок — 4 зубчик
Рецепт приготовления:
Лук и чеснок мелко рубим. Морковь трем на крупной терке.
Фасоль моем, отрезаем хвостики. Нарезаем на 2-3 части каждую.
Бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут.
Вынимаем из воды.
В сковороде разогреваем на средне сильном огне 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Снимаем с огня.
Томаты перемалываем блендером.
Переливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем обжаренные овощи.
Туда же кладем бланшированную фасоль. Кладем соль, сахар и уксус, а также чеснок.
Перемешиваем и доводим до кипения.
Тушим 2-3 минуты и снимаем с огня.
Раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки и оставляем остывать.
Есть такое рагу можно сразу же 😉
Приятного аппетита!