Строганов из курицы с шампиньонами
Строганов из курицы с шампиньонами
Классический бефстроганов — из говядины, в нежном белом соусе — одно из моих самых любимых домашних блюд. Но я предпочитаю не ограничиваться говядиной в этой теме — я уже готовила строганов из куриных потрошков и с фрикадельками. Сегодня предлагаю вам вариант с курицей и шампиньонами.
На гарнир к блюдам такого типа я неизменно подаю картофельное пюре в разных вариациях — с горошком, с базиликом и т.д.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные бедра — 6 шт.
- сливочное масло — 50 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 2 шт.
- мука — 2 ч.л.
- бульон — 250 мл.
- соль и перец по вкусу —
- шампиньоны — 250 грамм
- сметана 25% — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Лук мелко рубим. Шампиньоны разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем до румяной корочки курицу, по паре минут на заход. Перекладываем на тарелку.
В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, по мягкости и полупрозрачного состояния.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
Вливаем горячий бульон, постоянно размешивая венчиком, чтобы предотвратить образование комков. Варим пару минут, до загустения соуса.
Кладем в соус курицу и грибы. Солим по вкусу. Готовим на небольшом нагреве 10 минут.
Добавляем сметану и доводим до кипения. Снимаем с огня.
Подаем.
Приятного аппетита!