Строганов из курицы с шампиньонами

Строганов из курицы с шампиньонами

Классический бефстроганов — из говядины, в нежном белом соусе — одно из моих самых любимых домашних блюд. Но я предпочитаю не ограничиваться говядиной в этой теме — я уже готовила строганов из куриных потрошков и с фрикадельками. Сегодня предлагаю вам вариант с курицей и шампиньонами.

На гарнир к блюдам такого типа я неизменно подаю картофельное пюре в разных вариациях — с горошком, с базиликом и т.д.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные бедра — 6 шт.
  • сливочное масло — 50 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 2 шт.
  • мука — 2 ч.л.
  • бульон — 250 мл.
  • соль и перец по вкусу —
  • шампиньоны — 250 грамм
  • сметана 25% — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Лук мелко рубим. Шампиньоны разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем до румяной корочки курицу, по паре минут на заход. Перекладываем на тарелку.

Строганов из курицы с шампиньонами

В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, по мягкости и полупрозрачного состояния.

Строганов из курицы с шампиньонами

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

Строганов из курицы с шампиньонами

Вливаем горячий бульон, постоянно размешивая венчиком, чтобы предотвратить образование комков. Варим пару минут, до загустения соуса.

Строганов из курицы с шампиньонами

Кладем в соус курицу и грибы. Солим по вкусу. Готовим на небольшом нагреве 10 минут.

Строганов из курицы с шампиньонами

Добавляем сметану и доводим до кипения. Снимаем с огня.

Подаем.

Строганов из курицы с шампиньонами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть