Стир-фрай из рыбы с зеленой фасолью

Стир-фрай из рыбы с зеленой фасолью

Новый год приходит и уходит, а кушать хочется всегда 🙂 Поэтому держите повседневный, но очень вкусный и интересный рецепт второго блюда из рыбы. Тем более, что в последнее время в блоге их (рыбных рецептов) появляется не так уж много. Рецепт очень простой по составу и сравнительно несложный в приготовлении.

Для такого стир-фрая лучше всего использовать рыбу с плотной мякотью — типа трески, сайды или пикши.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • филе плотной белой рыбы — 600 грамм
  • крахмал — 1 ст.л.
  • корень свежего имбиря — 25 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • стручковая фасоль — 200 грамм

Соус

  • белый винный уксус — 1 ст.л.
  • кетчуп — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • апельсиновый сок — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Рыбу нарезаем на длинные полоски примерно одинакового размера.

Стир-фрай из рыбы с зеленой фасолью

Обваливаем в крахмале.

Стир-фрай из рыбы с зеленой фасолью

Имбирь и чеснок мелко рубим.

Стир-фрай из рыбы с зеленой фасолью

Фасоль привариваем в кипятке примерно 3-4 минуты. Сливаем воду и обсушиваем.

Стир-фрай из рыбы с зеленой фасолью

В плошке смешиваем томатную пасту, соевый соус, сок, уксус, сахар и крахмал.

Стир-фрай из рыбы с зеленой фасолью

В несколько заходов обжариваем на растительном масле на сильном огне, буквально по паре минут на партию.

Перекладываем на тарелку.

В вок кладем имбирь и чеснок, обжариваем, помешивая, в течение примерно 30 секунд. Добавляем фасоль и жарим, помешивая, около 7 минут, пока фасоль не станет мягко-хрустящей.

Стир-фрай из рыбы с зеленой фасолью

Возвращаем в сковороду рыбу и вливаем соус. Постоянно помешивая, прогреваем в течение пары минут до загустения соуса.

Подаем с отварным рисом.

Стир-фрай из рыбы с зеленой фасолью

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть