Стир-фрай из рыбы с зеленой фасолью

Стир-фрай из рыбы с зеленой фасолью
Новый год приходит и уходит, а кушать хочется всегда 🙂 Поэтому держите повседневный, но очень вкусный и интересный рецепт второго блюда из рыбы. Тем более, что в последнее время в блоге их (рыбных рецептов) появляется не так уж много. Рецепт очень простой по составу и сравнительно несложный в приготовлении.
Для такого стир-фрая лучше всего использовать рыбу с плотной мякотью — типа трески, сайды или пикши.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- филе плотной белой рыбы — 600 грамм
- крахмал — 1 ст.л.
- корень свежего имбиря — 25 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- стручковая фасоль — 200 грамм
Соус
- белый винный уксус — 1 ст.л.
- кетчуп — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- крахмал — 1 ч.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- апельсиновый сок — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Рыбу нарезаем на длинные полоски примерно одинакового размера.

Обваливаем в крахмале.

Имбирь и чеснок мелко рубим.

Фасоль привариваем в кипятке примерно 3-4 минуты. Сливаем воду и обсушиваем.

В плошке смешиваем томатную пасту, соевый соус, сок, уксус, сахар и крахмал.

В несколько заходов обжариваем на растительном масле на сильном огне, буквально по паре минут на партию.
Перекладываем на тарелку.
В вок кладем имбирь и чеснок, обжариваем, помешивая, в течение примерно 30 секунд. Добавляем фасоль и жарим, помешивая, около 7 минут, пока фасоль не станет мягко-хрустящей.

Возвращаем в сковороду рыбу и вливаем соус. Постоянно помешивая, прогреваем в течение пары минут до загустения соуса.
Подаем с отварным рисом.

Приятного аппетита!