Стир-фрай из курицы с перцем и ананасом
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/07/stir-fraj-iz-kuricy-s-percem-i-ananasom-f4b7dad-450x470.jpg)
Стир-фрай из курицы с перцем и ананасом
Я не совсем еще вас измучила рецептами блюд а ля стир-фрай? У моих едоков-дегустаторов это просто одно из любимых блюд, поэтому перебираю варианты. На этот раз готовила с ананасом. Я использовала свежий ананас, но за неимением вполне можно взять и консервированный из банки.
Подавать, конечно же, лучше всего с рисом или рисовой/соевой/гречневой лапшой.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- куриное филе — 800 грамм
- сладкий перец — 2 шт.
- свежий нарубленный имбирь — 2 ст.л.
- консервированный ананас — 200 грамм
Соус
- рисовый или яблочный уксус — 2 ст.л.
- соевый соус — 6 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- кукурузный крахмал — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
![Стир-фрай из курицы с перцем и ананасом](/wp-content/uploads/2020/07/stir-fraj-iz-kuricy-s-percem-i-ananasom-c27f565.jpg)
Куриное филе нарезаем на тонкие полоски.
![Стир-фрай из курицы с перцем и ананасом](/wp-content/uploads/2020/07/stir-fraj-iz-kuricy-s-percem-i-ananasom-2441e6f.jpg)
Перец нарезаем тонкой соломкой.
![Стир-фрай из курицы с перцем и ананасом](/wp-content/uploads/2020/07/stir-fraj-iz-kuricy-s-percem-i-ananasom-0f0e1da.jpg)
Ананас режем на небольшие кусочки.
![Стир-фрай из курицы с перцем и ананасом](/wp-content/uploads/2020/07/stir-fraj-iz-kuricy-s-percem-i-ananasom-e7992e8.jpg)
В плошке смешиваем ингредиенты для соуса и отставляем в сторону.
![Стир-фрай из курицы с перцем и ананасом](/wp-content/uploads/2020/07/stir-fraj-iz-kuricy-s-percem-i-ananasom-cbfe02c.jpg)
В воке или большом сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем куриное филе до золотистого цвета, по 2 минуты на заход. Помним, что кусочкам в воке не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться.
Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
В вок кладем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.
![Стир-фрай из курицы с перцем и ананасом](/wp-content/uploads/2020/07/stir-fraj-iz-kuricy-s-percem-i-ananasom-ac9b4f5.jpg)
Добавляем имбирь и жарим, помешивая, минуту.
![Стир-фрай из курицы с перцем и ананасом](/wp-content/uploads/2020/07/stir-fraj-iz-kuricy-s-percem-i-ananasom-3b8e51e.jpg)
Возвращаем в вок курицу и добавляем ананас.
![Стир-фрай из курицы с перцем и ананасом](/wp-content/uploads/2020/07/stir-fraj-iz-kuricy-s-percem-i-ananasom-07e26c3.jpg)
Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут.
Подаем с рисом или лапшой.
![Стир-фрай из курицы с перцем и ананасом](/wp-content/uploads/2020/07/stir-fraj-iz-kuricy-s-percem-i-ananasom-5725d72.jpg)
Приятного аппетита!