Стир-фрай из курицы с грибами шиитаке и арахисовым соусом

Стир-фрай из курицы с грибами шиитаке и арахисовым соусом

Давненько не было новых рецептов блюд в воке. И вот вам новая вариация с грибами шиитаке, которые я нежно люблю. Грибы здесь используются в сушеном виде (перед отправкой в вок они размачиваются, конечно же). Но если у вас есть свежие грибы, вы можете использовать их.

Вместо курицы можно взять любое мягкое мясо — например, свиную или говяжью вырезку, филе индейки или нежирную свиную шею.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриное филе — 600 грамм
  • сушеные шиитаке — 40 грамм
  • цуккини маленький — 250 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • свежий имбирь — 20 грамм
  • небольшой пучок зеленого лука — 30 грамм

Соус

  • арахисовая паста — 2 ст.л.
  • соевый соус — 60 мл.
  • сахар — 1 ст.л.
  • яблочный уксус — 1 ст.л.
  • кокосовое молоко — 100 мл.

Рецепт приготовления:

Запариваем грибы. Заливаем их кипятком и оставляем на 20 минут до полного размягчения. Затем сливаем воду, слегка отжимаем и нарезаем соломкой. Курицу режем на тонкие полоски. Мелко рубим чеснок, имбирь и лук. Кабачок нарезаем брусочками.

Готовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты.

Стир-фрай из курицы с грибами шиитаке и арахисовым соусом

В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до румяной корочки, по паре минут на заход. Перекладываем на тарелку.

Стир-фрай из курицы с грибами шиитаке и арахисовым соусом

Кладем в вок грибы и цуккини и жарим, помешивая, 3 минуты. Добавляем лук, чеснок и имбирь и жарим, помешивая, еще минуту.

Стир-фрай из курицы с грибами шиитаке и арахисовым соусом

Кладем назад курицу и вливаем соус.

Стир-фрай из курицы с грибами шиитаке и арахисовым соусом

Готовим, помешивая, до загустения соуса, 2 минуты.

Подаем с лапшой или рисом.

Стир-фрай из курицы с грибами шиитаке и арахисовым соусом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть