Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем

Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем

Ну как же без моих любимых стир-фраев (простите за мой французский)? Уже сто лет не давала никаких рецептов на эту тему. А между тем стир-фрай — это один из самых быстрых способов забабахать себе быстрый и вкусный ужин после работы.

Итак, лезем под кат и выуживаем еще одну идейку. В этот раз я готовила стир-фрай из куриных бедер.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные бедра — 8 шт.
  • кусочек свежего имбиря около 3 см —
  • крупный зубчик чеснока — 3 шт.
  • сладкий перец средний — 1 шт.
  • шампиньоны — 100 грамм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • рисовый или яблочный уксус — 2 ст.л.
  • соевый соус — 6 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • крахмал — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Готовим соус. Для этого смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Отставляем в сторону.

Удаляем из бедер кости и кожу. Мясо нарезаем на тонкие полоски.

Мелко рубим имбирь и чеснок.

Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем

Перец нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем на тонкие полукольца.

Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем

Шампиньоны режем тонкими пластинками.

Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем

В воке или большой глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3-4 захода обжариваем курятину, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, буквально по паре минут на партию.

Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем

Перекладываем на тарелку.

В вок кладем имбирь и чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем грибы и лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем сладкий перец и жарим еще около 3 минут.

Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем

Возвращаем в вок курицу и вливаем соус. Готовим, помешивая, до загустения соуса. около 1 минуты. Снимаем с огня.

Подаем с отварным рисом.

Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть