Стир-фрай из курицы с цуккини и шампиньонами

Стир-фрай из курицы с цуккини и шампиньонами

Погода совсем не располагает к включению плиты и готовке горячих блюд, но что поделаешь — приходится готовить. На одной окрошке не протянешь (да и на нее надо картошку и яйца варить). Поэтому сегодня мы готовим стри-фрай из курицы с молоденькими кабачками цуккини и шампиньонами.

В этот раз я использовала в соусе бальзамический уксус вместо рисового или яблочного. И знаете — это вкусно. Но если что — можете использовать белый уксус, результат тоже будет хорош.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные бедра без кожи и костей — 800 грамм
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • шампиньоны — 200 грамм
  • небольшие кабачки цуккини общим весом около 350 г (у меня совсем маленькие) — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • свежий нарубленный корень имбиря — 1 ст.л.

Соус

  • сахар — 3 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • соевый соус — 5 ст.л.
  • бальзамический уксус — 4 ст.л.

Рецепт приготовления:

Стир-фрай из курицы с цуккини и шампиньонами

Ингредиенты для соуса смешиваем в плошке.

Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем.

Стир-фрай из курицы с цуккини и шампиньонами

Грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.

Стир-фрай из курицы с цуккини и шампиньонами

Кабачки нарезаем на не очень тонкие ломтики.

Стир-фрай из курицы с цуккини и шампиньонами

В воке или просто глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу, по минуте на заход.

Стир-фрай из курицы с цуккини и шампиньонами

Перекладываем на тарелку.

Кладем в вок овощи и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния. Добавляем мелко нарубленный чеснок и имбирь, жарим 30 секунд. Возвращаем в вок курицу и вливаем соус. Готовим, помешивая, до загустения соуса.

Подаем с рисом или лапшой.

Стир-фрай из курицы с цуккини и шампиньонами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть